Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
21.09.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Власти ЕС работают над планом для того, чтобы проложить дорогу к новой программе помощи для Испании, с тем, чтобы помочь Испании проводить пакет экономических реформ, сообщает Financial Times. Ожидается, что план будет обнародован в четверг.

- Государства Еврозоны рассматривают списание части долгов Греции по первому пакету помощи, но ЕЦБ и МВФ не будут участвовать в реструктуризации, сообщает Financial Times Deutchland.

- Представитель министерства финансов Греции заявил, что достигнут прогресс в переговорах, но некоторые пробелы еще остаются. Согласованы сокращения расходов на 9.5 млрд. евро по двухлетнему пакету, из них меры по сокращению зарплат, пенсий и выплат составят 7.5 млрд. евро, сообщает Bloomberg. Переговоры продолжатся сегодня, Тройка покидает Грецию в конце недели, но вернется до 8 октября.

- Правительство Италии понизило прогноз роста на 2012 год с -1.2% до -2.4% и на 2013 год с +0.5% до -0.2%.

- Словения повысила потребность в средствах для рекапитализации банковской системы с 4 млрд. евро до 5 млрд. евро.

- Комиссар ЕС Андор обвинил Германию в “политике экономического меркантилизма”, которая спровоцировала кризис. Более высокие зарплаты в Германии необходимы, чтобы выровнять торговые условия на рынках Еврозоны и закончить кризис, сообщил он в интервью FAZ.

- МВФ понизит свой прогноз роста мировой экономики на несколько десятых процента, заявил представитель МВФ. Новый прогноз будет опубликован 9 октября.

- Представитель ФРС Кочерлакота (не имеет права голоса) полагает, что ставки должны оставаться низкими пока безработица не упадет до 5.5% и инфляция не превысит 2.25%, даже если ставка будет находиться на нуле 4 года. Ранее он выступал в роли ястреба и призывал изменить политику уже в этом году.

- Представитель ФРС Буллард (не имеет права голоса) заявил, что голосовал бы против QE3 и отмечает, что инфляционные ожидания резко подскочили.

- Глава Банка Англии Кинг ожидает умеренного роста в Великобритании в 3 квартале, но заявляет, что не “видит реальных признаков возвращения к нормальным экономическим условиям”. Еврозона все еще создает “темную облачность” и не использовала отведенное ей время как следует.



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...