Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
19.09.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Глава Еврогруппы Юнкер заявил на германском ТВ, что Испания столкнется с “очень жесткими условиями” по оказанию помощи. Возможный выход Греции из еврозоны будет управляем, но это нежелательный вариант событий. ЕЦБ в качестве органа надзора нуждается в “основательной подготовке”, и он близок к взглядам главы минфина Германии Шойбле относительно того, что ЕЦБ не должен прямо осуществлять надзор над всеми банками.

- Ирландия собирается заместить свои специально выпущенные для ЕЦБ долговые обязательства (promissory notes) 40-летними бондами, подтвердил министр по предпринимательству Ирландии Бартон на RTE Radio.

- Двенадцать министров иностранных дел ЕС (включая германского) представили предложение по будущему ЕС, призвав к передаче больших прав Брюсселю.

- Глава ФРБ Нью-Йорк Дадли заявил, что риски из Европы и угроза, исходящая от сокращения дефицита бюджета вызвали QE3. Он полагает, что “умеренные” выгоды от снижения ставки по депозитам банков в ФРС не перевешивают издержек от такого шага.

- Представитель ФРС Лэйкер (диссидент-ястреб) заявил, что монетарная политика “просто не может” поправить экономику, повторив в очередной раз, что большее монетарное смягчение увеличивает инфляцию.

- Банк Японии увеличил объем программы покупок активов на свой баланс еще на 10 трлн. и иен до 80 трлн. иен до конца 2013 года через покупки большего количества векселей и бондов. Коридор по ставке оставлен на уровне 0-0.1%, но ЦБ убрал минимум по доходности в 0.1% при покупке бондов. Решение было единогласным. Банк Японии заявил, что “зарубежные экономики несколько глубже погрузились в цикл ослабления экономического роста” и Япония сталкивается с большими проблемами в попытке побороть дефляцию и вернуться к устойчивому экономическому росту.

- Глава ЦБ Китая Чжоу назвал происходящее на внешних рынках “мрачным”, а понижательное давление на китайскую экономику “сравнительно масштабным”. Он пообещал продолжать проводить монетарную политику с учетом перспектив на будущее, прицельно и эффективно.

- Китайский генерал Ксу заявил, что военные силы Китая должны быть готовы к битве с Японией. Официальный представитель Международной Торговой Академии Китая заявил, что Китай должен наказать Японию продажей своих пакетов японских облигаций.

- Министерство коммерции Китая заявило, что перспективы экспорта страны остаются не благоприятными. Рейтинговое агентство S&P заявило, что перспективы рынка недвижимости Китая остаются негативными несмотря на некоторые улучшения.

- Рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг Австралии на наивысшем уровне AAA со стабильным прогнозом.

- Саудовская Аравия объявила, что собирается понизить цены на нефть путем добычи 10 млн. баррелей в день, будет продолжать наращивать добычу, если потребители ее об этом попросят.



Начать торговать




Загрузка...