Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
17.09.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Греция нуждается в финансовой поддержке на более длительной перспективе, не сможет к 2020 году самостоятельно обслуживать долг, сообщает Handelsblatt со ссылкой на источники из Тройки.

- Встреча Еврогруппы выявила различия в отношении к банковскому союзу. Министр финансов Германии Шойбле сомневается, что ESM сможет напрямую рекапитализировать банки в следующем году.

- Глава ЦБ Кипра Димитриадес заявил Handelsblatt, что “для нас очень важно”, чтобы ESM напрямую рекапитализировал банки с января 2013 г. Помощь ЕС/МВФ, которая должна быть выделена на 5 лет вместо 3 лет, может быть доступна в октябре, считает он.

- Усиление целей по сокращению дефицита бюджета Португалии позитивно для кредитного рейтинга страны, сообщало агентство Moody’s.

- Министр финансов талии Грилли не планирует новых мер по сокращению расходов поскольку рецессия воздействует на бюджет только номинально, но не структурно.

- Испания до конца месяца анонсирует новую программу реформ для того, чтобы соответствовать требованиям к получению помощи ESM/ECB. На этой неделе премьер-министр Рахой заявил о введении налога на электроэнергию стоимостью 5.2 млрд. евро на следующий год.

- Министр финансов Германии Шойбле подверг критике главу Бундесбанка Вайдманна в интервью в FAS, обвинив Бундесбанк в подрыве доверия к евро.

- Представитель ЕЦБ Нойер заявил, что хотел бы задержать введение базельских правил в третьей редакции. По его мнению, проект стартовал слишком быстро и должен быть пересмотрен.

- Глава ЕЦБ Драги сможет получить разрешение выступать только перед бюджетным комитетом Бундестага, но не перед полным собранием.

- Партия христианских демократов Меркель получила 12-процентное преимущество над социал-демократами, согласно последнему опросу Emid poll, наибольшее преимущество с прошлых выборов. Партнер Меркель по коалиции Свободная Демократическая партия по-прежнему имеет ниже 5%.

- Министр финансов Франции Московичи заявил, что обложение доходов свыше 1 млн. евро по ставке в 75% является “сильной, патриотической мерой” и данная мера вступит в силу в течение двух лет. В бюджет 2013 года будет представлена ставка в 45%, заявил министр.

- Рейтинговое агентство Egan-Jones понизило суверенный рейтинг США с АА до АА-, на опасениях, что QE3 повредит экономике США.

- Заместитель министра коммерции Китая Жонг Шан заявил, что страна не оптимистична в отношении перспектив своей торговли с Евросоюзом в 2012 году. Заместитель министра финансов Китая Гуангяо выразил уверенность, что Европа справится с кризисом.



Начать торговать




Загрузка...