Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
13.09.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Партия премьер-министра Нидерландов Рутте (правящая Либеральная партия) победила оппозиционную Партию Труда с перевесом всего в 2 места в парламенте (либералы получили 41 место, трудовики - 39, социалисты - 15, Партия Свободы - 13, Христианские Демократы - 13, партия D66 - 12).

- Греческая коалиция не смогла договориться с Тройкой по поводу сокращения расходов и будут продолжать переговоры на ежедневной основе. Лидеры партий Коувелис и Венизелос выступают против требований Тройки об увольнении госслужащих и реформе рынка труда. Министр финансов Греции Стоурнарас заявил, что на завтрашнем заседании Еврогруппа будет заниматься Испанией. Он ожидает значимых решений касательно Греции на саммите ЕС 8 октября.

- Номинированный на должность вице-президента от республиканской партии (в случае победы Ромни) Риан заявил, что QE3 усилит неопределенность и даст позитивные эффекты только для краткосрочной перспективы. На его взгляд, ФРС будет пытаться скрыть провал бюджетной политики США при Обаме.

- Резервный Банк Китая предоставил кредиты через операции обратного РЕПО на 3.2 млрд. долл. сроком на 28 дней, наибольший срок с тех пор, как ЦБ начал проводить операции на открытом рынке.

- ЦБ Новой Зеландии оставил ставку на уровне 2.5% и не изменил прогнозов по перспективам экономики. ЦБ Южной Кореи неожиданно оставил ставку на уровне 3% в то время как большинство экономистов ожидали снижения ставки на 0.25%.

- Банк Японии озабочен сокращением экспорта, но, скорее всего, сохранит свой взгляд на перспективы экономики на ближайшем заседании, сообщает Nikkei без ссылки на источник.



Начать торговать




Загрузка...