Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
10.09.2012

Утренние новости



Утренние новости

- ЕЦБ собирается выкупить бондов на 70-100 млрд. евро (что составит 10-14% от объема обращения бондов со сроком до 3 лет) в этом году, если доходности по госдолгу снова “резко” вырастут, сообщает Spiegel.

- Представитель ЕЦБ Коере заявил, что ЦБ не обязательно будет требовать дополнительного сокращения расходов для активации новой программы OMT, но страны должны сосредоточиться на структурных реформах и росте.

- Представители ЕЦБ все еще обсуждают вопрос о том, какие условия должны налагаться на страны, участвующие OMT, сообщает FAZ. Вопрос участия МВФ остается неясным.

- Глава МВФ Лагард поддержала план ЕЦБ и заявила, что фонд “определенно должен быть готов помочь в планировании и мониторинге”.

- Канцлер Германии Меркель однозначно будет выступать за сохранение Греции в еврозоне вне зависимости от результата отчета комиссии Тройка, сообщает Spiegel. Меркель по-прежнему против третьего пакета помощи, но собирается реорганизовать расписание выплат по текущему пакету.

- Отчет комиссии Тройка по Греции может быть задержан до ноября, сообщает Spiegel.

- Правительство Греции не смогло достичь соглашения по необходимому сокращению расходов на 11.5 млрд. долл. так как Тройка не зачла некоторые из предлагаемых мер. Партии собираются встретиться снова в среду и выдвинуть новые предложения. Меры по сокращению расходов в госсекторе на 2 млрд. евро обсуждались в МВФ, сообщает Telegraph.

- Меркель четко дала понять на последней встрече за закрытыми дверями с премьером Испании Рахоем, что ожидает вскоре от Испании запроса помощи. Возможная программа для Испании и условия будут на повестке дня встречи Евроруппы в пятницу.

- Комиссар ЕС Рен заявил в Il Sole 24 Ore, что ни Испания, ни Италия не имеют нужды обязываться проводить новые сокращения расходов, но должны выработать “четкое расписание” по времени выполнения рекомендаций ЕС.

- Испания запросит помощь от ЕС, считают 72% испанцев, согласно опросу Metroscopia. 84% испанцев имеют малое доверие к премьеру Рахою, 73% заявили, что его действия не являются позитивными.

- Премьер-министр Италии Монти заявил на встрече за закрытыми дверями, что страна не примет дополнительные условия от ЕЦБ помимо уже одобренных рекомендаций Еврокомиссии для страны, сообщает Reuters.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил BaS, что соответствие Европейского Механизма Стабильности германской Конституции “основательно” проверялось с самого начала, но Конституционный Суд никогда не рассматривал курс на интеграцию как антиконституционный.

- Португалия собирается повысить отчисления в фонд социального страхования для работодателей с 11% до 18% и понизить их же для работников с 23.75% до 18%, сообщил в пятницу премьер-министр Коэлхо.

- Президент Франции Олланд полагает, что 2-летнего срока будет достаточно, чтобы привести в порядок экономику страны. В интервью на телевидении он объявил о мерах по пересмотру трудовых контрактов на рабочих местах, финансируемых государством. Французская пресса сообщает, что он обдумывает меры по сокращению налога на богатых с 75% до 67% и отказывается от некоторых налоговых мер из предвыборной компании.

- Глава ЦБ Ирландии Хоноган заявил радио RTE о своих ожидания того, что Ирландия “получит много” по результатам переговоров с ЕС по программе помощи на 30 млрд. евро бывшему Anglo Irish Bank и ожидает разрешения вопроса к концу октября.

- Китай может позволить большую гибкость юаня к доллару, заявил заместитель министра по денежной политике Йианвей.



Начать торговать




Загрузка...