Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Демократы победили на выборах в США, рынок находится во флэте
08.11.2006

Демократы победили на выборах в США, рынок находится во флэте



 

Демократы победили на выборах в США, рынок находится во флэте

Вчера вечером доллар продолжил падать и обновил свои минимумы, достигнутые еще до публикации Nonfarm Payrolls. Евродоллар показал отметку 1.2820, однако затем движение остановилось. После чего мы разослали сигнал на закрытие продаж доллара и разворот, таким образом, нам удалось благополучно "пересидеть" пятничное движение и даже закрыть покупки евро с прибылью. Откатившись на 1.2660, пара сегодня утром повторно вернулась на 1.28, но в целом, как мы и предполагали, пара остается в коридоре 1.2680/1.2840. Мы ждем теперь снижения к нижней границе коридора, к отметке 1.27, хотя отметим, что доллар все равно остается крайне уязвимым и наше мнение может измениться. Но пока сегодня и завтра в США идут размещения, вроде бы не стоит опасаться сильного падения доллара.

Еще пара интересных фактов. Мы уже отмечали, что в последние два месяца США скрывали истинные размеры прироста рабочих мест (который не сопровождался ростом экономики). Месяц назад данные за август пересмотрели со 123 тыс. до 188 тыс. Оказывается, согласно пятничному релизу их пересмотрели еще раз вверх, со 188 тыс. до 230 тыс.! То есть, как мы предположили еще два месяца назад, июльский и августовский дефициты бюджета США очень сильно отразились на секторе занятости, но нам не показали этого сразу. А показали перед выборами, чтобы весь положительный эффект от новости пришелся на дни прямо перед выборами. Неудивительно, что США теперь гордятся рекордно низким уровнем безработицы за более чем 6-летний срок. Кстати, правящим республиканцам это не помогло, в выборах в Палату представителей победили демократы (республиканцы составляли большинство в Палате представителей с 1994 года). По предварительным данным демократы получают по крайней мере 221 место из 435 возможных. Вряд ли это событие как-то отразится на краткосрочной и даже среднесрочной ситуации на рынке форекс, в конце концов президентом пока что является республиканец Буш. В принципе считается, что за демократами стоят международные финансовые институты, которые настроены за сохранение текущей международной финансовой системы (системы гегемонии доллара), а значит в целом за стабильный (не постоянно девальвируемый) доллар. Они будут выступать против иракской кампании, за сокращение военных расходов, а значит за сокращение дефицитов. Кроме того, приход демократов будет означать полный отказ от попыток повышать ставку в целях поддерживания текущих дефицитов. Проблема, однако, состоит в том, что, даже сократив расходы, США не смогут сократить дефициты без девальвации доллара, уж слишком далеко зашли США при Буше по пути финансирования своей экономики путем раздувания долларовой пирамиды. Получив текущую экономическую ситуацию в наследство от республиканцев, демократы будут вынуждены действовать такими же методами. Фактически последний год доллар и так оставался неоправданно сильным, так что у доллара только два пути - или медленная девальвация и постепенная утеря долларом своих позиций в мире, или экономический кризис, сравнимый с кризисом 1929-ого года, который приведет к существенному падению жизни населения, а, следовательно, политическому и глобальному кризису.

На смежных рынках. Цена нефти 59.12 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.617%. Доу Джонс - 12156. Японский Никкей - 16215, британский ФТСЕ - 6209, германский ДАКс - 6319.



Начать торговать




Загрузка...