Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
04.09.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Рейтинговое агентство Moody’s понизило прогноз рейтинга Евросоюза до негативного. Агентство ссылается на риски для Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов, которые создают 45% доходов ЕС. Ослабление приверженности стран-членов ЕС к выполнению своих фискальных обязательств перед ЕС будет негативным событием, сообщает агентство.

- Комиссар ЕС Рен заявил, что полный фискальный союз, включая евробонды, достижим только в “долгосрочной перспективе” и потребует “значительного дальнейшего объединения процесса принятия решений”. Любой “совместный или общий, но ограниченный выпуск долга” потребует совместного решения по бюджетам, считает Рен.

- Министр финансов Германии Шойбле “в высшей степени уверен”, что Европейский Механизм Стабильности начнет эффективно работать как только Конституционный Суд Германии 12 сентября признает его не противоречащим конституции страны. Антикризисные меры уже приносят плоды, на его взгляд, с “невероятным прогрессом”, достигнутым в Ирландии и Португалии.

- Представитель ЕЦБ Новотны не видит причин опасаться инфляции в Еврозоне, указывая на пример Японии, где наблюдается низкий рост и низкая инфляция.

- Испанский госфонд помощи FROB в рамках программы спасения инвестировал 4.5 млрд. евро в Bankia group.

- Розничные продажи Великобритании от BRC в августе упали с 0.1% г/г до на -0.4% г/г, консорциум ссылается на негативный эффект Олимпиады.

- Резервный Банк Австралии оставил ставку неизменной на 3.5%, как ожидалось. Национальный спрос остался “весьма сильным” в первом полугодии, противостоя охлаждению мировому экономики, сообщает ЦБ.



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...