Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
03.09.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Исполнительный комитет ЕЦБ отправит список вариантов для программы покупок облигаций на баланс членам Совета управляющих ЕЦБ за день до встречи в среду, сообщает Bloomberg.

- Большинство так называемого “теневого совета ЕЦБ” (группа экономистов из разных организаций) поддерживают план Драги по покупке бондов, только 2 представителя (от Commerzbank и Pimco) проголосовали против, в то время как 2 представителя сочли, что он слишком ограничен.

- Министр финансов Германии Шойбле присоединился к Меркель в просьбе к президенту Бундесбанка Вайдманну не уходить в отставку, сообщает Bild.

- Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Каталонии на две ступени с BBB- до BB, оставило негативный прогноз рейтингу, ссылаясь на разногласия с центральным правительством, которое угрожает лишить регион Испании доступа к фондированию.

- Премьер-министр Испании Рахой предлагает 3-ступенчатый план по введению единых европейских евробондов, согласно которому совместный выпуск долга будет достигнут с 2015 года.

- Черновик плана Еврокомиссии по созданию единого органа финансового надзора предоставляет широкие полномочия надзорному комитету ЕЦБ, состоящему из 23 членов, сообщает FT. Официально план будет представлен 12 сентября.

- Глава фонда EFSF заявил Spiegel, что “без Германии ESM не имеет особого смысла”. Он полагает, что кризис “может быть преодолен за 1 или 2 года”, если все государства будут выполнять свои цели.

- Премьер-министр Португалии Коэлхо отверг претензии оппозиции относительно того, что план сокращения расходов провалился, заявив, что правительство сократило бюджетные расходы в соответствии с обязательствами. Он не исключает “изменения или дополнительной оптимизации программы”.

- Президент Европарламента Шульц предлагает создание особой экономической зоны в Греции для поддержки инвестиций.

- Министр финансов Греции Стоурнарас обсудит завтра продление достижение целей реформы Греции на два года с министром финансов Германии Шойбле, сообщает To Vima.

- Министр экономики Германии Рослер повторил относительно Греции, что “больше времени стоит больше денег, это невозможно”. Он также отметил, что покупки бондов на баланс ЕЦБ не могут быть долгосрочным решением, сообщает Rheinische Post.

- Правительство Греции представит на голосование парламенту пакет сокращения расходов на 11.6 млрд. евро во второй половине сентября.

- Комиссия Тройка прибудет в Афины в пятницу и проведет там 6 дней перед отбытием на Кипр. Сокращения расходов в Греции будут сосредоточены на пенсиях, отчет Тройки будет готов в начале октября, сообщило радио ERT.

- Представитель ФРС Буллард “испытывает все больше симпатий” к идее отрицательных процентных ставок ФРС: “можно двигаться до -25 или до -50 базовых пунктов”.

- Представитель ФРС Вильямс (имеет право голоса в этом году) призвал к QE3 в размере как минимум 600 млрд. долл. без окончания срока действия.

- Данные Чикагской Товарной Биржи за прошлый четверг показали, что короткие позиции против евро упали до минимума с апреля.

- Индекс менеджеров по закупкам Китая официальный в промышленности за август упал с 50.1 до 49.2, в сфере услуг вырос 55.6 до 56.3.



Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...