Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
31.08.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Глава Бундесбанка Вайдманн обсуждал свою отставку в Совете Управляющих Бундесбанка, но пока воздержался от нее, так как он хочет бороться против покупок бондов на баланс ЕЦБ на ближайшем заседании ЕЦБ, сообщает Bild.

- Рейтинговое агентство Moody’s заявило, что пересмотр рейтинга Испании “скорее всего, продолжится до конца сентября”. Причина в продлении сроков пересмотра в ожидании поступления информации по рекапитализации банков и возможных изменениях системы управления кризисом. Агентство предупредило, что полное использование программы помощи банкам будет негативным событием, но также частичное использование может стать негативом в определенных обстоятельствах. Moody’s держит рейтинг Испании Baa3 на понижении с 13 июня.

- Испания хочет рекапитализировать банк Bankia на свои средства вместо использования средств EFSF, сообщает Bloomberg.

- Премьер-министр Испании Рахой назвал запросы о помощи 3 регионами Испании ожидаемыми, но полагает, что 18 млрд. евро будет достаточно. Андалузия также не исключает запроса о помощи. Рахой повторил, что Испания не будет просить новой помощи у ЕС, пока не будут ясны условия ее предоставления.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что ЕЦБ понизит прогнозы роста ВВП на следующей неделе. “Величайшая осторожность” необходима в любом шаге монетарной политики.

- Меркель попросит Монти и Рахоя задержать запросы о помощи на встрече с ними в следующий четверг, чтобы снизить напряженность с Бундесбанком, сообщает El Mundo.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил, что МВФ “должен быть вовлечен в процесс экономических реформ” для стран, просящих об оказании помощи путем интервенций на долговом рынке.

- Министр финансов Франции Московичи заявил, что заявления Драги “оповестили о новой обстановке”, правительства должны кооперироваться с ЕЦБ.

- Премьер-министр Финляндии Катайнен заявил, что его страна “продолжит действовать ответственно” и хочет “разрешить кризис” без увеличения совместных обязательств.

- Надзор ЕЦБ над банками будет вводиться следующими этапами: надзором ЕЦБ над уже спасенными банками с 2013 года, над системно значимыми банками с июля 2013 и всеми банками Еврозоны с января 2014, заявил комиссар ЕС Барньер в интервью SZ.

- Уходящий член комитета по монетарной политике Банка Англии Позен заявил, что Банк Англии должен “более активно” обдумывать покупки не гособлигаций, а других активов.

- Представитель ФРС Плоссер (не имеет права голоса в FOMC в этом году) заявил, что издержки дополнительных покупок бумаг превышают пользу от этого действия.

- Министр финансов Японии Азуми заявил, что “проблемы правительства с недостатком денег не являются выдумкой”. Он объявил о планах по задержке расходов на время, пока законопроект о бюджете застрял в парламенте.

- Промышленное производство Японии сократилось на 1.2% м/м в июля, ожидался, наоборот, рост на 1.7% м/м. В стране усиливается дефляция, общеяпонский индекс потребительских цен за июнь вышел на уровне -0.4% г/г, токийский ИПЦ вышел на уровне -0.7% г/г, стержневые компоненты демонстрируют еще большую дефляцию.



Начать торговать