Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
30.08.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Министр финансов Франции Московичи заявил, что долговой кризис остается главной причиной слабого роста страны, и он пересматривает прогноз роста на 2013 год, сообщает Les Echos. Правительство по-прежнему будет стремиться выполнить цель по дефициту бюджета в размере 3% к 2014 году.

- Министр финансов Австрии Фектер видит “реалистичным” достижение цели по дефициту бюджета в размере 3% в этом году.

- Вместо того чтобы получить больше времени на реформы Греция, может получить некоторые выплаты, запланированные на 2014 и 2015 года, уже в 2013 году согласно предложению Нидерландов, сообщила афинская ERT.

- Экономика США продолжила расти “постепенно” в июле и начале августа в большинстве регионов и секторов с улучшением на рынке жилья и в сфере розничных продаж, сообщает Бежевая Книга.

- Розничные продажи Японии упали на 1.5% м/м вместо ожидаемых -0.5% м/м, с 0.2% г/г до -0.8% г/г. Министерство торговли Японии ссылается на холодную погоду как один из факторов, оказавших давление на розничные продажи.

- Глава оппозиционной партии LDP в Японии рекомендует пересмотреть закон, который гарантирует независимость центробанку, призывает установить цель по инфляции на уровне 2% и “смело” выполнять монетарное смягчение.

- Премьер-министр Китая Вэн заявил, что мировой финансовый кризис не закончен, но он уверен в Европе. Китай будет инвестировать в европейские бонды, сообщило новостное агентство MNI.

- ЦБ Бразилии понизил ставку на 50 базовых пунктов до 7.5%, как и ожидалось, в связи с замедлением мировой экономики.



Начать торговать