Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
27.08.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Отчет Тройки по Греции, скорее всего, будет задержан до начала октября, так как несколько процессов приватизации в стране запланировано на сентябрь, сообщает Rheinische Post со ссылкой на ресурсы ЕС.

- Глава Бундесбанка Вайдманн предупредил в Spiegel о недопустимости гарантирования членства в Еврозоне “любой ценой”. Также, по его мнению, в демократических странах вопрос обобществления долга должны решать парламенты, а не центральные банки, финансирование которых приводит к “зависимости как от наркотиков”.

- WSJ сообщает, что ЕЦБ обдумывает введение гибких целевых уровней по доходностям краткосрочных бондов. План не будет вводиться в действие как минимум до заседания ЕЦБ от 6 сентября. Reuters сообщила похожую информацию поздно вечером в пятницу, регулирование целевых уровней по доходностям или их спредам - “наиболее вероятный подход”.

- Меркель хочет обсуждать создание новой законодательной основы ЕС. Предполагается, что вопрос будет поставлен на декабрьском саммите, сообщает Spiegel.

- Канцлер Австрии Файманн видит “очень хорошие шансы на то”, что Греция будет выполнять договоренности и взамен получит “отсрочку времени для выплат” на 2-3 года.

- Представитель германского Христианско-Социального Союза Домбринт заявил, что “я вижу Грецию за пределами еврозоны в 2013 году, других вариантов нет”.

- Представитель германских христианских демократов Каудер заявил, что выход Греции из еврозоны “не создаст проблем для евро”.

- Представитель Свободной Демократической Партии Германии Вестервелле (министр иностранных дел Германии) заявил, что “травля отдельных членов еврозоны должна закончиться”.

- После встречи с премьер-министром Греции Самарасом президент Франции Олланд заявил, что “Европа должна сделать то, что должна” для поддержки Греции как только отчет тройки будет закончен. Он верит в то, что “у Греции получится остаться в Еврозоне”.

- Испании собирается использовать 60 млрд. из предоставленных для помощи банков 100 млрд. евро, сообщил министр экономики Де Гиндос. Он также заявил, что Испания могла бы взять на себя большие обязательства по сокращению расходов, если ЕЦБ будет проводить интервенции для снижения доходностей.

- Франция понизит прогноз роста на 2013 год до 0.5%-1.3% с 1.2%, сообщил Le Journal du Dimanche.

- Министр финансов Ирландии Нунан заявил, что секретное “угрожающее” письмо от бывшего главы ЕЦБ Трише, которое принудило Ирландию принять пакет помощи в 2010 году должно быть теперь опубликовано. Он утверждает, что в письме бывший глава ЕЦБ угрожал закрыть доступ Ирландии к кредитованию через ELA (Emergency Liquidity Assistance), если страна откажется принять помощь.

- Премьер-министр Китая заявил, что страна должна предпринять целенаправленные усилия для стабилизации роста экспорта и выполнения цели по росту ВВП в этом году.

- Правительство Японии, вероятно, понизит прогноз экономической оценки в первый раз за 10 месяцев в своем августовском отчете, сообщает Japan Times.

- Спекулятивные короткие позиции против евро упали до минимума за последние 3 месяца на прошлый четверг, сообщает Чикагская Товарная Биржа в своем еженедельном отчете.



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...