Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
24.08.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Канцлер Германии Меркель и президент Франции Олланд обсудили ситуацию в Греции. Олланд желает, чтобы Греция осталась в Еврозоне, но страна должна сделать усилия для этого. Меркель считает нужным подождать следующего отчета Тройки. Оба лидера согласились, что Греция должна выполнять условия предоставления помощи.

- Приготовления Германии к выходу Греции из Еврозоны более интенсивны, чем считалось ранее, сообщает FTD. Рабочая группа оценивает финансовый ущерб от выхода и потенциальные эффекты заражения для других стран, сообщает газета со ссылкой на источнике в минфине. Министр финансов Германии Шойбле подтвердил существование такой рабочей группы и заявил, что правительство готовится к любым сценариям, даже к неблагоприятным.

- Министр финансов Нидерландов Де Ягер заявил, что Германия должна выдерживать жесткий подход при помощи Греции, так как “задержка реформ не помогает никому, ни даже грекам”.

- Президент Франции Олланд заявил, что лидеры Еврозоны должны выполнить июньские соглашения и предпочитает быстрое создание банковского союза.

- Испания не запросила помощь помимо той, что была для поддержки банковского сектора, заявил комиссар ЕС Рен, добавив, что они не ожидают в ближайшее время подобного запроса.

- Министр финансов Германии Шойбле не до конца уверен насчет планов облегчить Ирландии условия оказания помощи, сообщает Irish Times.

- Дефицит центрального правительства Португалии сузился до 2.79 млрд. евро в 1-ом квартале против 5.27 млрд. евро в 1-ом квартале 2011 года, т.к. сократились расходы бюджета, но доходы также упали, сообщил минфин страны. Тем не менее, выполнить цель по дефициту в размере 4.5% в этом году будет тяжело, но пока не было принято решений о секвестре бюджета.

- Представитель ФРС Эванс “видит множество причин сделать больше” в смысле монетарного стимулирования для поддержки экономики, так как он ожидает, что в ближайшие полтора-два года рост не будет превышать 2-2.5%. QE3 принесет пользу, а ставки должны оставаться нулевыми, пока безработица выше 7% и инфляция не выше 3%, считает глава ФРБ Чикаго.

- Казначейство США вместе с ФРС и Комиссией по ценным бумагам и биржам обдумывает “подходящие следующие шаги” для снижения рисков финансовой стабильности, исходящих от фондов денежного рынка, сообщает Казначейство.



Начать торговать