Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Усиление доллара на пятничных данных не получило продолжения
07.11.2006

Усиление доллара на пятничных данных не получило продолжения



 

Усиление доллара на пятничных данных не получило продолжения

Итак, наше решение не закрывать продажи доллара после того, как доллар в пятницу резко усилился на данных по Nonfarm Payrolls, оказалось верным. Само по себе движение на усиление доллара явно было спровоцировано крупными игроками с целью сбора стопов ниже 1.27. В принципе движения вниз к этой отметке мы ждали как раз в четверг, а в пятницу просто посчитали, что рынок не успеет сходить вниз, мы не предусмотрели вариант резкой импульсной коррекции. Фундаментально было очень трудно предположить рост доллара после воинственного Трише в четверг и плохих данных по фабричным заказам. Все-таки доллар вырос в пятницу, но не смог закрыть неделю ниже отметки 1.27, а это говорит о кратковременности коррекции.

Между тем, сегодня США размещают 21 млрд. 4-недельных биллей, в среду 19 млрд. 3-ех летних нот, в четверг 13 млрд. 10-летних нот. Кроме того, в США сегодня выборы в Конгресс. Думается, в такой ситуации доллар не будет падать такими же темпами, как в начале движения, а эту неделю будет находиться в боковике. Прошедшая коррекция очертила нижнюю границу коридора - 1.2680. Нам представляется наиболее вероятным, что теперь стопы заберут и сверху, выше 1.28. Мы полагаем, что доллар будет находиться в интервале 1.2680-1.2840 некоторое время. А уже на следующей неделе мы ждем продолжение падения доллара.

Как мы уже писали, предвыборное удорожание доллара порадовало потребителей США дешевым импортом, но очень дорого обошлось национальным производителям - за последние 4 месяца промышленность США потеряла 80 тыс. рабочих мест. Между тем, уже полностью оправдалось наше предположение о том, что в октябре США проводили стимулирование экономики. В консенус-прогнозе экономистов от Bloomberg на бюджетный баланс США в октябре уже проголосовали 10 экономистов, результат - дефицит в 44.1 млрд. долл. Итак, деньги в экономику вкачали, и если доллар не будет обесценен в ближайшее время, то вторичные эффекты от госзаказов опять уйдут на импорт, промышленность США продолжит погибать. Вряд ли власти США это допустят.

Вообще результаты июльско-августовской подкачки четко показывают, какое значение для экономики США имеет манипулирование курсом доллара. В августе (по пересмотренным данным) рост рабочих мест составил 188 тыс., в сентябре 148 тыс. Экономику очевидно простимулировали, выросла занятость. А где же рост экономики в ответ на рост занятости? Вспомните, какие данные выходили тогда и продолжают выходить из США. Загрузка мощностей экономики в сентябре вообще упала с 82.4% до 81.9%. Очевидно, что рост занятости не привел к росту экономики и все потому, что с июльских максимумов на 1.2938 евродоллар падал до 1.2480 в октябре. Зато индекс потребительского доверия Мичиганского Университета вырос с 82 в августе до 93.6 в октябре. А также выросло промышленное производство и другие экономические показатели Еврозоны. Мы считаем, что в этот раз за октябрьской "подкачкой" последует немедленное обесценение доллара.

На смежных рынках. Цена нефти 59.78 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 5.16%. Доу Джонс - 12105. Японский Никкей - 16393, британский ФТСЕ - 6233, германский ДАКс - 6343



Начать торговать