Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
23.08.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Протоколы FOMC показали, что Федрезерв видит нисходящие риски для экономики в связи с ситуацией в Европе, а также предстоящим сокращением дефицита бюджета страны. ФРС обдумывала отодвигание вперед даты первого повышения ставки, но отсрочило решение. Идея новой “гибкой” программы количественного смягчения, без ограничения ее срока действия, с объемами покупок бумаг на баланс ФРС в зависимости от экономической ситуации, также активно обсуждалась. “Многие члены” комитета решили, что дополнительное смягчение монетарной политики гарантировано “сравнительно скоро”, если только не произойдет значительное улучшение экономической ситуации. Некоторые члены комитета поддержали идею снижения ставки, выплачиваемой по избыточным резервам, но несколько других выразили обеспокоенность тем, что понижение этой ставки повредит денежному рынку, и предложили посмотреть, какие эффекты вызовет уже произведенное ЕЦБ понижение аналогичной ставки до 0%.

- Представитель ФРС Эванс заявил, что ФРС должна сделать больше, учитывая высокую безработицу и умеренную инфляцию. ФРС все еще оценивает сезонный эффект, летние спады часто побуждали ФРС к действиям в прошлые года.

- Глава Еврогруппы Юнкер предупредил, что у Греции есть последний шанс избежать банкротства, призвал страну выработать заслуживающую доверие стратегию по консолидации финансов – как условие получение следующего транша. Юнкер заявил, что любая отсрочка в выполнении реформ для Греции зависит от результатов отчета Тройки, и он не благоволит идее третьего пакета помощи для Греции.

- Премьер-министр Греции Самарас заявил, что пакет мер по сокращению расходов в размере 11.7 млрд. евро будет принят в ближайшие недели, а список приватизируемых объектов также будет расширен.

- Министр финансов Австрии Фектер заявил, что дефолт Греции обойдется очень дорого, а развал еврозоны обойдется дороже всего.

- Представитель Бундесбанка Домбрет выступил против планов ЕС поставить ЕЦБ во главе банковского регулирования, так как это размоет линию монетарной политики и будет угрожать ее независимости. Он предлагает создать независимый орган.

- Предварительный индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая от HSBC за август упал с 49.3 до 47.8.



Начать торговать