Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
20.08.2012

Утренние новости



Утренние новости

- ЕЦБ обдумывает планы по ограничению спредов доходностей между германскими бондами и бондами других стран, решение запланировано на следующее заседание. Уже решено, что программа покупок облигаций на баланс ЕЦБ будет более прозрачной, чем предыдущая, ЕЦБ будет обнародовать, какие бонды он купил сразу после интервенции, сообщает Spiegel Online.

- Министр экономики Испании де Гиндос заявил, что интервенции ЕЦБ по Испании должны быть неограниченны по размеру и времени. Испания хочет подождать деталей программы ЕЦБ прежде чем запрашивать помощь, сообщил премьер-министр Испании Рахой.

- Германия и другие страны ЕС больше не надеются сохранить Грецию в Еврозоне и производят соответствующие приготовления, сообщает Rheinische Post со ссылкой на источники в правящей коалиции Германии. План включает добровольный выход Греции, но страна получит помощь ЕС. Более того, все другие 16 правительств Еврозоны взаимно обязуются сохранить оставшиеся страны в Еврозоне, а ЕЦБ и фонд ESM начнут скоординированные интервенции. Правительство Германии отказалось комментировать данную информацию и предложило подождать встреч этой недели с Олландом и Самарасом.

- Die Welt сообщает, что Франция вместе с южными странами выступают за предоставление большей помощи с тем, чтобы избежать выхода Греции из Еврозоны. Правительство Германии отказывается от новой программы помощи Греции вместе с Финляндией, Эстонией и Словакией.

- Вечером в воскресенье Bild сообщил, что Германия может предоставить некоторые уступки Греции в рамках текущей договоренности, но жестко выступает против третьей программы помощи.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен выступает за сохранение Греции в Еврозоне и не разделяет критики Вайдманна по поводу программы покупок бондов, сообщает Frankfurter Rundschau. По мнению Асмуссена вариант управляемого выхода Греции можно осуществить, но это не лучший вариант.

- Дефицит бюджета Греции на 2.5 млрд. евро больше, чем ожидаемые 14 млрд. евро, сообщает Spiegel со ссылкой на источники в комиссии Тройка. Миссия Тройка в следующем месяце зафиксирует точную сумму.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил, что “мы не можем начать еще одну программу помощи”, существуют пределы, и никто не может “кидать деньги в бездонную пропасть”.

- Глава Еврогруппы Юнкер заявил, что выход Греции из Еврозоны “не состоится, если только Греция не нарушит все соглашения”. Выход Греции технически возможен, но несет риски, не подлежащие учету, считает Юнкер. Он не исключает предоставление Греции очередной отсрочки.

- Комиссар ЕС Оттингер заявил, что “если мы не сможем сохранить в Еврозоне страну, которая имеет долгов в размере 3% от общего долга Еврозоны, никто не будет полагать, что мы сможем справиться с большими проблемами”, сообщает Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

- Премьер-министр Италии Монти заявил, что конец кризиса в Италии приблизился. Он предупредил, что евро не должен стать фактором, который обратил бы северные страны Еврозоны против Южных и наоборот.

- 50% немцев проголосовали бы за сохранение евро на референдуме, 29% проголосовали бы против и 21% не смогли определиться, согласно опросу Allensbach poll.



Начать торговать




Загрузка...