Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
13.08.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Представитель ЕЦБ Коун заявил, что “нет смысла для ЕЦБ начинать финансировать” Испанию и Италию. По его мнению, опыт прошлого года программы по выкупу на баланс показывает, что в результате этого “пропадает давление на политиков” и стимул к действию. Он заявил, что Бельгия не сможет выполнить цель этого года по дефициту в 3% так как ВВП, вероятно, сократится в этом году.

- Премьер-министр Финляндии Катайнен заявил Der Spiegel, что “критически” настроен к планам ЕЦБ по покупкам бондов. Он признает, что доходности испанских облигаций несправедливо высоки, но “мы должны найти другие средства и пути”.

- Крупнейшие банки Германии хорошо подготовлены к выходу Греции из Еврозоны, начали планирование такого варианта событий еще 18 месяцев назад, сообщает Die Welt.

- Представитель социал-демократической партии Германии Штейнбрюк выступил в поддержку совместного выпуска госдолга странами Еврозоны при условии большей европейской интеграции и проведения референдума. Тем временем, ЕЦБ должен покупать бонды и проблемы в банковском секторе должны быть разрешены, сообщил Штейнбрюк в интервью Süddeutsche Zeitung. Штейнбрюк является одним из тех трех потенциальных кандидатов в канцлеры Германии от левой коалиции, кто поддерживает введение единых бондов.

- Представитель германской партии ХДС Фукс заявил, что Германия наложит вето на новый пакет помощи Греции, даже если страна частично выполнит свои обязательства, сообщает Handelsblatt со ссылкой на интервью.

- Министр экономики Германии Рослер заявил, что выход Греции из еврозоны может быть “управляем”, сообщает Focus.

- Премьер-министр Греции Самарас заявил, что правительство завершит в этом месяце работу по 77 поправкам для ускорения приватизации, сообщает Real News.

- Министр иностранных дел Германии Вестервелле полагает, что Испании не понадобится предоставление помощи.

- Министр финансов Италии Грилли заявил, что страна не имеет планов запрашивать помощь. Он ожидает, что механизм ЕЦБ автоматически снизит доходности, как только заработает. Он заявил, что Италии не выполнит цель по дефициту этого года из-за слабого роста, но дополнительных мер сокращению расходов не планируется, так как программа структурных реформ продолжает выполняться.

- Глава Банка Англии Кинг написал в газету Mail, что “проблемы в еврозоне продолжают наблюдаться и им пока не видно конца”.

- Представитель ФРС Вильямс (голубь с правом голоса) высказался в поддержку третьего раунда смягчения, так как темпы роста экономики США замедляются.

- Рост ВВП Японии во 2-ом квартале составил только 0.3% годовых против прогноза 0.6% годовых.

- Чистый объем коротких позиций против евро на Чикагской Товарной Бирже упал до минимумов с мая, согласно данным на прошлый четверг.



Начать торговать




Загрузка...