Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
06.08.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Драги пришлось пойти на компромисс, ограничив интервенции ЕЦБ только короткими бумагами для того, что убедить семь членов Совета Управляющих ЕЦБ проголосовать за последнее решение ЕЦБ, оставив тем самым Вайдманна единственным, кто проголосовал против.

- Представитель ЕЦБ Коере заявил, что ЕЦБ не даст расти доходностям по государственному долгу, а ЦБ стран должны озаботиться тем, чтобы кредиты ЕЦБ шли в реальную экономику.

- Глава Банка Италии Виско заявил, что “в моменте” нет необходимости для Италии запрашивать помощь. На вопрос о том, почему ЕЦБ не понизил ставки, он ответил, что “рассмотрение более мягкой монетарной политики возможно в ближайшие месяцы”.

- Совет Управляющих ЕЦБ разрешил Греции увеличить объем выпуска векселей с 3 до 7 млрд. евро с тем, чтобы помочь выплате августовского платежа Греции по обязательствам перед ЕЦБ, сообщает Welt Online.

- Тройка завершила визит в Грецию, назвав дискуссии “продуктивными”. Греция теперь должна определиться в деталях по требуемым мерам. Премьер-министр Самарас будет встречаться по этому вопросу с партнерами по коалиции сегодня и завтра.

- Министр финансов Греции Стурнарас назвал предстоящие недели “решительными для выживания страны”. Премьер-министр Самарас собирается нанести визиты в Берлин и Париж в конце августа, сообщают греческие медиа.

- Министр финансов Баварии (член германской партии Христианский Социальный Союз) ожидает выхода Греции из состава Еврозоны до конца года. Он заявил, что Еврозона должна “сделать Грецию показательным примером”.

- Премьер-министр Италии Монти в интервью Spiegel заявил, что правительства стран должны получить больше независимости от национальных парламентов. Иначе Еврозона скорее развалится, чем интегрируется.

- Премьер-министр Испании де Гиндос заявил, что “у нас есть время”, так как Испания не имеет необходимости выходить на рынке в этом месяце снова и большая часть потребностей в фондирования этого года закрыта. Но премьер-министр Испании Рахой не исключает запроса о помощи в пятницу.

- Согласно данным Чикагской Товарной Биржи, чистые короткие позиции против евро достигли в прошлый четверг минимума за три месяца.



Начать торговать




Загрузка...