Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
01.08.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Министр экономики Испании де Гиндос проталкивает дополнительные меры по сокращению расходов по здравоохранению и образованию в обмен на позицию министра финансов Германии Шойбле по поддержке долгового рынка; глава ЕЦБ Драги также приветствует инициативу де Гиндоса.

- Италия не нуждается в помощи своих партнеров по Еврозоне, но в будущем нуждается в облегчении бремени высоких процентных ставок, заявил Монти в интервью Finnish daily Sanomat.

- Семнадцать полуавтономных регионов Испании должны будут выполнять требования по ограничению долга, которые будут введены в этом году, заявил министр финансов Монторо после встречи с представителями регионов. Представители Каталонии, наиболее богатого, но в тоже время региона с наибольшей долговой нагрузкой, бойкотировали встречу. Представители Андалусии покинули встречу вскоре после ее начала, разозленные требованием дальнейших сокращений расходов, сообщает Financial Times.

- Каталония заявила, что не может выплачивать средства на поддержку больниц, домов престарелых и на другие социальные услуги из-за кассового разрыва в июле, добавив, что ситуация нормализуется в сентябре.

- Греция скоро израсходует последние деньги и может не выполнить свои обязательства по погашению облигаций в августе, заявил сегодня заместитель министра финансов страны Стаикорас.

- Доходы Португалии в первом полугодии оказались меньше запланированных, но сокращения расходов частично компенсировали дефицит, сообщает организация по контролю за исполнением бюджета страны.

- Лидеры парламентских партий США достигли соглашения по финансированию бюджета на ближайшие 6 месяцев после сентября. Однако это не касается вопроса о сокращении расходов и прекращения действия льгот, который будет обсуждаться в сентябре.

- Индекс менеджеров по закупкам Китая официальный в июле слега упал с 50.2 до 50.1 (прогноз 50.5), аналогичный индекс от HSBC вырос с 48.2 до 49.3.



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...