Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
31.07.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Франция, Италия и ведущие члены совета управляющих ЕЦБ хотят отменить лимит кредитования в 500 млрд. евро для фонда ESM и предоставить фонду спасения неограниченный доступ к фондированию ЕЦБ, сообщает Süddeutsche Zeitung.

- Президент Франции Олланд заявил, что Италия должна быть “награждена” снижением ставок по госдолгу, так как премьер-министр Монти предпринял “смелые шаги”. Олланд встречается с Монти сегодня.

- Министр финансов Испании Монторо заявил, что дефицит федерального правительства вырос до 4% в 4-ом квартале из-за трансфертов в регионы и другие административные подразделения. Официальные данные по бюджету будут опубликованы сегодня в средине дня.

- Министр финансов Греции Стоурнарас заявил, что Греция собирается начать переговоры со своими кредиторами о продлении программы помощи. Коалиционные партии все еще пытаются прийти к компромиссу по поводу требуемого сокращения расходов на 11.5 млрд. евро. Партии PASOK и Левые Демократы хотят задержать сокращения зарплат и пенсий до 2015 года.

- Представители партий Германии негативно отреагировали на заявление главы Еврогруппы Юнкера о том, что Германия обращается с Еврозоной как с находящейся в подчинении. В ответ Юнкер подвергся нападкам, в том числе по вопросу о том, что Греция не выполняет свои обязательства перед ЕС.

- Казначейство США прогнозирует привлечь в 3 квартале долга на 276 млрд. долл., что на 12 млрд. долл. больше предыдущей оценки. На 4 квартал выставлена первая оценка в 316 млрд. долл. Во 2 квартале объем привлечения госдолга составил 172 млрд. долл., что на 10 млрд. долл. меньше, чем оценка из последнего ежеквартального отчета.

- Уровень безработицы в Японии в июне упал с 4.4% до 4.3%. Расходы домохозяйств в июне упали с 4.0% г/г до 1.6% г/г против прогноза 2.9% г/г.

- Розничные продажи Германии в июне показали падение на 0.1% м/м против прогноза +0.5% м/м, но показатель г/г наоборот, вырос с -1.1% г/г сразу до 2.9% г/г против прогноза 0.4% г/г.



Начать торговать




Загрузка...