Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
30.07.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Глава Еврогруппы Юнкер заявил, что Еврозона достигла “решающей точки” и “не может больше терять времени”, должна сделать ясным “всеми имеющимися средствами”, что она намерена обеспечить финансовую стабильность. Он подтвердил, что фонд EFSF и ЕЦБ готовятся срочно покупать бонды, но “еще не решено, что мы конкретно будем делать”. Развитие событий в ближайшие дни будет решающим.

- Глава ЕЦБ Драги собирается провести переговоры с главой Бундесбанка Вейдманном и другими членами Совета Управляющих ЕЦБ до заседания ЕЦБ, которое пройдет в четверг, сообщает Bloomberg. Новыми мерами ЕЦБ могут быть покупки бондов, понижения ставок или новые аукционы по предоставлению ликвидности, но Драги предпочитает предоставление банковской лицензии.

- Рейтинговое агентство Moody’s в своем недельном обзоре заявило, что ЕЦБ не может разрешить долговой кризис.

- Скоординированные действия EFSF и ЕЦБ будут заключаться в том, что EFSF будет покупать облигации на первичном рынке, а ЕЦБ покупать на вторичном рынке, сообщает Spiegel.

- Министр финансов Шойбле заявил WaS, что Испания не планирует просить фонд EFSF покупать свои бонды. Высокие доходности “болезненны”, но мир не рухнет, если “кто-то будет платить на пару процентов больше на аукционах”. Шойбле считает, что решение Moody's по Германии было ошибочным, но не будет иметь влияния на стоимость заимствования для Германии. Что касается Греции, то он не видит пространства для больших уступок.

- Меркель и Монти после телефонного разговора в воскресенье заявили, что “сделают все”, чтобы защитить Еврозону. Монти согласился нанести визит в Берлин во второй половине августа, заявил пресс-секретарь правительства.

- Испанский министр по делам Европы Мендез заявил в германском Bild, что “Германия не должна забывать” как ей помогали другие страны после войны.

- Министр финансов США Гейтнер встретится с Шойбле сегодня. Пресс-конференция по итогам встречи была отменена.

- Лидер партии христианских социалистов Сихофер заявил, что скептично настроен относительно идеи дополнительных покупок бумаг со стороны ECB. Министр экономики Германии Рослер заявил, что главная цель ЕЦБ – стабильность цен, а не финансирование госдолга правительств, и покупки на баланс ЕЦБ не могут быть “долгосрочным решением”. Он заявил также, что Греция не получит больше денег, если не будет выполнять обязательства.

- Опрос от Emnid poll в Германии показал, что большинство немцев предпочли бы вернуться к марке. Курс Меркель относительно Еврозоны поддерживают только 33% немцев, в то время как 48% против него, показал опрос от YouGov.

- Правительство Греции достигло консенсуса относительно большей части из требуемого сокращения расходов в 11. 5 млрд. евро, сообщает Reuters. Еще необходимо определиться с 1.5 млрд. евро, встреча сегодняшней ночью должна разрешить вопрос окончательно.

- Премьер-министр Греции Самарас встретится с Меркель 25 августа и с Олландом 26 августа, сообщает ekathimerini.

- Рейтинговое агентство S&P подтвердило стабильный прогноз рейтинга AAA Великобритании, в связи с выросшей страны абсорбировать шоки, планом правительства по консолидации бюджета и предполагаемым устойчивым ростом экономики после 2012 года.

- Промышленное производство Японии упало на 0.1% м/м в июне (прогноз +1.5% м/м).



Начать торговать




Загрузка...