Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Падение доллара приостановилось несмотря на выход очередных провальных данных
02.11.2006

Падение доллара приостановилось несмотря на выход очередных провальных данных



 

Падение доллара приостановилось несмотря на выход очередных провальных данных

Итак, как мы и предположили вчера, ISM Manufacturing вышел заметно ниже прогноза, на уровне 51.2 против прогнозных 52.9 и предыдущих 53.0. Определенно, промышленность США очень сильно пострадала в последние два месяца. Рынок произвел очередное движение против доллара на новости, евродоллар не дошел трех пунктов до отметки 1.28. Однако тут же произошел откат.

Сегодня же выходят фабричные заказы США за сентябрь, прогнозируется их заметный рост, на 4.0% против предыдущих 0.0%. Признаемся откровенно, нам неясно, отчего мог произойти рост заказов в сентябре. Напомним также, что в сентябре резко выросли (последний такой рост наблюдался только в 2000 году) заказы товаров длительного пользования, причем исключительно за счет очень крупного заказа гражданского авиатранспорта. Т.е. компания Boeing получила большое количество заказов. Такие крупные заказы являются, скорее всего, следствием договоренностей на высоком уровне, нежели следствием экономических успехов США.

Между тем на рынке ситуация остается неопределенной. Вчера рынок полностью элиминировал первоначальный эффект от плохих ISM Manufacturing, а сегодня он полностью проигнорировал воинственность Трише. Глава ЕЦБ не только упомянул слово "бдительный" в сегодняшнем выступлении в 16.30 Мск (чего он не сделал в прошлый раз), он сказал, что требуется "strong vigilance", высокая бдительность. Этим он фактически гарантировал повышение ставки в декабре. Однако доллар к текущему моменту уже вырос на 10 пунктов. Мы же сегодня развернулись по краткосрочным позициям, открыв покупки доллара (из соображений технического характера), и, благо, пока что доллар остается необъяснимо крепким.

Возможно, доллар вчера и сегодня держали те игроки, которые знают, что завтрашние данные по Nonfarm Payrolls выйдут хорошими. Мы, однако, считаем, что даже если доллар вырастет сегодня (ниже отметки 1.27), то уже завтра он пойдет тестировать 1.28 еще раз. Касательно же ISM Non-manufacturing, то по ним прогнозируется рост с 52.9 до 54.7, данные в принципе могут выйти чуть хуже прогноза, что после роста на Payrolls в 16.30 доллар может упасть в 18.00. Но это все при условии, что сегодня все пойдет по сценарию, то есть доллар вырастет в 18.00 на Factory Orders.

На смежных рынках. Цена нефти 57.95 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.58%. Доу Джонс - 12031. Японский Никкей - 16350, британский ФТСЕ - 6126, германский ДАКс - 6222.



Начать торговать




Загрузка...