Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
24.07.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Рейтинговое агентство Moody’s понизило прогноз рейтинга Германии, Нидерландов и Люксембурга, но подтвердило рейтинг Финляндии на уровне Aaa. Агентство заявило, что растущая вероятность выхода Греции из Еврозоны и большая коллективная нагрузка по поддержке других стран Еврозоны, особенно Испании и Италии, сказывается негативно на странах с высокими рейтингами. Рейтинг Финляндии был оставлен неизменным в основном из-за “ограниченного участия” страны в Еврозоне и ее коллективных обязательствах, а также из-за хорошего состояния финансов страны.

- МВФ заявил, что поддерживает Грецию в “преодолении своих трудностей” и намеревается вернуть программу реформ “обратно в работу”.

- Германия “сохранит свой статус безопасной гавани” и “будет продолжать играть роль якоря в Евросоюзе”, заявил министр финансов Германии после решения агентства Moody’s, подвергнув критике акцент агентства на краткосрочных рисках без учета долгосрочных перспектив.

- Лондонский Клиринговый Дом в очередной раз повысил маржинальные требования по некоторым испанским и итальянским бондам.

- Дефицит бюджета Португалии сократился до 1.24 млрд. евро в 1-ом квартале, заявил министр финансов страны.

- Представитель ФРС Сара Раскин (имеет право голоса) заявила, что ФРС будет обсуждать третий раунд смягчения на ближайшем заседании FOMC с тем, чтобы бороться “против проблем, обозначенных в двойном мандате ФРС”.

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая от HSBC по первой оценке вырос в июле с 48.2 до 49.5, 5-месячного максимума.

- Глава ЦБ Австралии Стивенс заявил, что менее озабочен зависимостью Австралии от состояния экономики Китая, глобальными финансовыми условиями и уязвимостью национального рынка жилья, так как страна в состоянии справиться с этими рисками.



Начать торговать