Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
06.07.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Глава Буднесбанка Вейдманн заявил, что итоги саммита ЕС “оставляют много пространства для интерпретаций”. По его мнению, принцип, заключающийся в том, что финансовая помощь – это крайнее средство, “сейчас значительно подорван”. Он задается вопросом о том, “является ли текущая система устойчивой”.

- Представитель ЕЦБ Лииканен заявил, что перспективы низкой инфляции предоставили возможность понизить ставку ЕЦБ.

- Рейтинговое агентство Moody’s заявило о том, что предоставление более легкого доступа к фондам спасения “несет с собой высокую цену” в виде ослабления кредитоспособности более сильных экономик Еврозоны.

- Опрос ARD-Deutschlandtrend проведенный на прошлой неделе показал, что 66% немцев одобряют действия Меркель, что на 8% больше, чем месяц назад и является наивысшим рейтингом с 2009 года. При этом 55% немцев заявило, что лучше бы Германия сохранила дойч-марку. За проведение референдума по поводу бюджетной интеграции выступают 71% немцев, в то время как 55% предпочли бы, чтобы страны сохраняли контроль над национальным бюджетом.

- Министр экономики Германии заявил о том, что в рамках банковского союза ЕЦБ будет проводить надзор над банковскими операциями, а ESM проводить надзор над лицензированием, закрытием и реструктуризацией банков, сообщает FAZ.

- Глава германского института IFO Синн вместе с другими экономистами готовится сделать публичное обращение против решений саммита ЕС.

- Правительство Италии приняло сокращение расходов на 10.5 млрд. евро в следующем году с целью задержать повышение НДС на 2% в июле.

- Министр финансов Греции Стоурнас отказался от требований смягчить условия предоставления второго пакета помощи Греции. “Программа не выполняется, и мы не можем просить ничего от наших кредиторов, прежде чем вернемся обратно к курсу”, заявил от Financial Times.

- Вице-премьер Китая Кишан признал, что Китай может не выполнить цель в 10% по росту экономики в этом году.

- Банк Японии повысил оценки экономических перспектив всех регионов страны в первый раз с октября 2009 года в своем квартальном отчете Sakura Report.



Начать торговать фьючерсами на Соевое масло




Загрузка...