Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
02.07.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Верхняя и нижняя палаты Германии одобрили Европейский Механизм Стабильности (ESM) и бюджетный договор ЕС необходимым большинством в 2/3 голосов.

- “Левая Партия” Германии и некоторые другие парламентарии сделали запрос в Конституционный Суд Германии на предмет проверки ESM на соответствие Конституции. Президент Германии не подпишет закон по ESM, пока вопрос в суде не будет решен.

- Германия хочет, чтобы право использовать помощь фонда ESM для прямой помощи банкам имели только те страны, которые согласились на введение налога на финансовые трансакции, сообщает Focus без ссылки на источник.

- Введение налога на финансовые трансакции может принести ежегодный доход в размере 11.2 млрд. евро правительству Германии против предыдущих ожиданий в 2 млрд. евро, сообщает Der Spiegel со ссылкой на расчеты комиссии при партии SPD.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен видит возможность для пересмотра набора мер греческих реформ без предоставления стране большего времени по выполнению основных целей реформы, сообщает германское ТВ.

- Масс-медиа Франции сообщают, что сегодня итоги аудита бюджета страны покажут прогноз дефицита бюджета страны на 2012 год в размере 8 млрд. евро.

- Министр финансов Франции Московичи понизит прогноз роста экономики Франции на 2012 год с 0.7% до 0.4%, сообщает Le Figaro. Для 2013 года он видит более реалистичным диапазон темпов роста 1%-1.3% против предыдущей оценки 1.7%.

- Министр финансов Испании де Гиндос заявил, что экономика страны сократится слегка больше во 2-ом квартале, и “не очень значительно” (в 1-ом квартале сокращение составило 0.3% кв/кв). Правительство “абсолютно привержено” политике сокращения расходов, добавил де Гиндос.

- Помощь банкам Испании от фондов EFSF/ESM будет производиться не через государственный фонд реструктуризации банковского сектора FROB, но через частную организацию, и, таким образом, не увеличит государственный долг Испании, сообщает Der Spiegel.

- Греция обдумывает запрос прямой помощи своим банкам через фонд ESM, сообщает eKathimerini.

- Италия повысит НДС в следующем году на 1% вместо 2%. Правительство обсудит сокращение расходов на здравоохранение на 2 млрд. евро сегодня, как часть общего плана сокращения расходов на 7-8 млрд. евро, сообщают итальянские масс-медиа.

- Министр финансов Канады Флахерти заявил дублинскому RTE Radio, что ЕЦБ “должен быть наделен властью действовать как более полноценный центробанк”.

- Премьер-министр Великобритании Кэмерон написал в Daily Telegraph, что он не против проведения “референдума по Европе” после того, как будет достигнута “абсолютная ясность”, что это (дальнейшая интеграция с ЕС) будет благом для Великобритании.

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая официальный за июнь упал с 50.4 до 50.2 против ожиданий падения до 49.9. Аналогичный индекс от HSBC упал с 48.4 до 48.2.



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...