Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
29.06.2012

Утренние новости

Утренние новости

- В коммюнике ЕС можно обозначить 3 основных пункта: 1) создание до конца года банковского союза, т.е. единого механизма надзора с привлечением ЕЦБ и единого механизма помощи банков с возможностью напрямую использовать для этого средства фонда ESM. 2) Быстрая помощь Испании и ее банковскому сектору с использованием сначала средств фонда EFSF, затем фонда ESM, при этом долг по кредиту, получаемому Испанией, не будет обладать приоритетным статусом выплаты. 3) Средства фондов EFSF/ESM будут доступны для проведения интервенций на долговом рынке тех стран, которые соблюдают финансовую дисциплину и выполняют обязательства, наложенные ЕС. Все эти решения будут воплощаться на заседании Еврогруппы 9 июля.

- Президент Франции Олланд заявил в перерыве между встречами, что фонды EFSF/ESM “должны быть полностью использованы, затем ЕЦБ может присоединиться к поддержке”.

- Премьер-министр Италии заявил, что для получения поддержки от ЕС на долговом рынке теперь достаточно выполнить цели по бюджету, но Италия не собирается использовать этот механизм.

- Глава Еврогрупы Юнкер заявил, что “надеялся на большее” от саммита ЕС. Сегодня будет обсуждаться кандидатура главы Еврогруппы на следующий срок, но он не согласиться на работу главой Еврогруппы на полный следующий срок.

- Представитель ФРСС Локхарт заявил, что сейчас нет необходимости в дополнительном смягчении. Представитель ФРС Фишер ожидает низких процентных ставок “в течение долгого времени”, но выступает против дополнительного смягчения.

- Промышленное производство Японии упало на 3.1% м/м в мае по первой оценке.



Начать торговать Золотом




Загрузка...