Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
28.06.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Представитель ЕЦБ Прает заявил, что кредиторы Испании (в лице ЕС) также должны будут наблюдать за состоянием государственных финансов. Он критически отозвался о предложении премьера Италии Монти по созданию через ЕЦБ механизма по ограничению размеров расхождений между доходностями гособлигаций, так как это будет превышением мандата ЕЦБ.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил, что миссия Тройки в Испании началась прошлой ночью с целью представить Меморандум о Взаимопонимании к 9 июня, который будет касаться условий предоставления помощи финансовому сектору. Параллельно будет установлен надзор над государственными финансами и структурными реформами.

- Словения может попросить о помощи в июле, если парламентарии не смогут принять закон по ограничении государственных расходов, заявил премьер-министр Янез Янса.

- Премьер-министр Италии Монти заявил, что поддержит налог на финансовые трансакции в обмен на большую кооперацию по борьбе с финансовым кризисом. Его предложение включает создание защитного механизма с использованием фондов ESM/EFSF для ограничения стоимости заимствования на рынке.

- Франция собирается привлечь в бюджет дополнительно 7.5 млрд. евро через повышение налогов.

- Испания ожидает сэкономить 2 млрд. евро за счет сокращения лекарственного обеспечения.

- Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги кипрских банков вслед за понижением странового рейтинга.

- Представитель ФРС Эванс повторил, что необходимо дополнительное смягчение, так как данные уже показали необходимость больших действий ФРС.

- Представитель ФРС Локхарт заявил, что пока не видит необходимости “выкатывать большие пушки”. Только драматическое снижение роста, уход в дефляционную спираль и волна увольнений на рынке труда могут спровоцировать новый раунд количественного смягчения.



Начать торговать