Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
26.06.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Кипр запросил помощи у ЕС. Глава Еврогруппы Юнкер заявил, что запрос о помощи будет “быстро рассмотрен”, а условия предоставления будут в основном касаться мер в финансовом секторе. Министр финансов Кипра Шарли заявил Reuters, что помощь закроет проблемы в финансах и в банковском секторе. Bloomberg сообщает без ссылки на источник, что страна ограничится запросом 6 млрд. евро для помощи банкам, чтобы избежать наложения условий, и надеется получить кредит у Китая или России.

- Агентство Moody’s понизило рейтинги 28 испанских банков, так как банковские вложения в коммерческую недвижимость “приведут к большим потерям”. Агентство оценит эффект рекапитализации банковской системы Испании, когда станут известны окончательные условия.

- Представитель ЕЦБ Вейдман заявил, что центробанк более скептично оценивает сейчас эффективность программы покупок облигаций на баланс, поскольку она не может разрешить глубинную причину долгового кризиса. Он призвал к широкому обсуждению ситуации в Еврозоне, изменению союзного договора и сдаче суверенитета входящими странами.

- Франция планирует заморозить расходы в абсолютной величине с 2013 по 2015 год, за исключением выплат по госдолгу и пенсиям, сообщает Les Echos. Страна может понизить прогноз роста на 2012 год ниже предполагаемых ранее 1.7%, заявил министр Франции по связям с парламентом Видалис.

- Ожидается, что Бундестаг будет голосовать по вопросу предоставления помощи Испании 9 июля, сообщает Rheinische Post.

- Вступивший на днях в должность министр финансов Греции Рапанос ушел в отставку по состоянию здоровья.



Начать торговать




Загрузка...