Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
21.06.2012

Утренние новости

Утренние новости

- ФРС продлила Операцию Твист до конца года, дополнительный объем составит 267 млрд. долл. (на эту сумму из портфеля ФРС будут проданы облигации со сроком погашения до 3 лет и куплены облигации со сроком погашения от 6 лет). ФРС объявила, что остается готовой к “дальнейшим действиям”. ФРС понизила оценку роста ВВП на 2012 год на 0.5%, с диапазона 2.4%-2.9% до 1.9%-2.4%, на 2013 год с 2.7%-3.1% до 2.2%-2.8%.

- Представитель ЕЦБ Коере заявил, что ЕЦБ поддержит запрос фонда EFSF на покупку суверенных бондов (механизм для этого был готов еще в прошлом году). Понижение ставки будет обсуждаться на следующем заседании ЕЦБ. Возможность проведения новых аукционов по предоставлению ликвидности на неограниченные объемы может рассматриваться в случае возникновения проблем с дефицитом ликвидности. В целом пока он не видит таких проблем, хотя наблюдается напряжение в некоторых местах. ЕЦБ может расширить список принимаемых под залог бумаг в случае необходимости, но только под жесткими условиями контроля над рисками.

- Министр иностранных дел Испании призвал к интервенции на рынке суверенного долга. Он также заявил, что Испания ждет сегодняшнего отчета аудиторов по банковскому сектору прежде чем принять формальное решение о запросе помощи.

- Канцлер Германии Меркель заявила, что вопрос покупок гособлигаций за счет средств фондов EFSF/ESM не обсуждается и является чисто теоретическим.

- Глава ФРС Бернанке заявил, что ФРС не будет покупать гособлигации европейских стран.

- Лондонский Клиринговый Дом поднял маржинальные требования по итальянским бондам со сроком погашения от 2 лет до 15.

- Германская Левая Партия заявила, что подаст жалобу в конституционный суд для блокирования ратификации бюджетного договора ЕС.

- Президент Франции Олланд собирается сократить персонал и затраты на оказание общественных услуг в 2013-2015 годы, сообщает LeFigaro.

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая от HSBC мае по первой оценке упал с 48.4 до 48.1.



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...