Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
19.06.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Страны БРИК договорились укрепить финансирование IMF и обсудили соглашение о свопах по международным валютам, сообщает коммюнике БРИК. Глава МВФ Лагард заявила, что МВФ увеличил свои сборы с 430 млрд. долл. до 456 млрд. долл.

- Левые Демократы в Греции могут присоединиться к правительству Новой Демократии/Pasok. Глава Левых Демократов Коувелис выдвинул семь условий, при которых он будет участвовать в таком правительстве и проведет дальнейшие переговоры с Самарасом сегодня.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что Греции нужно возобновить финансирование от ЕС/МВФ до конца июля.

- Представитель ЕЦБ Баррозо предложил направить помощь ЕС напрямую испанским банкам, а не через правительство Испании. Министры финансов ЕС обсудят долгосрочную возможность прямого использования фонда ESM для помощи банкам на встрече этой неделе, заявил Баррозо, заметив, что процесс проходит через разногласия и займет время.

- Глава рабочей группы по вопросу предоставления помощи Испании Визер заявил, что условия предоставления помощи банкам “могут налагаться не только на конкретные банки”, но не стал вдаваться в дальнейшие пояснения.

- Италия может предложить на встрече Еврогруппы на этой неделе полуавтоматический механизм снижения спредов между доходностями государственных бумаг с использованием ЕЦБ или ESM, заявил министр по европейским делам Италии Моаверо.

- ФРС озабочена доступом домохозяйств к кредиту, сообщает Wall Street Journal.



Начать торговать




Загрузка...