Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
15.06.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Центральные банки готовят скоординированное совместное действие по предоставлению ликвидности в случае необходимости после греческих выборов, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Большой Двадцатке.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что “были мысли понизить ставку депо”. Нулевая ставка депо (ставка, по которой банки хранят излишнюю ликвидность в ЕЦБ) технически возможна и может стимулировать банки активнее кредитовать межбанковский рынок вместо того, чтобы держать деньги в ЕЦБ.

- Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги 5 крупнейших банков Нидерландов, включая ING, Rabobank, ABN, а также бельгийского KBC Bank. Прогноз рейтинга ING оставлен негативным, остальным присвоен стабильный.

- ЕЦБ может принять на себя обязанность центрального регулятора европейских банков, сообщает Handelsblatt. Германия, Франция и ЕЦБ поддерживают этот план, который сделает ненужным привлечение EBA (Европейского Банковского Надзора).

- На совместной пресс-конференции президент Франции Олланд и премьер-министр Италии Монти потребовали больше стимулирующих мер и назвали рост доходностей по госдолгу неоправданным.

- Глава партии Сириза Ципрас заявил, что не будет участвовать ни в каком правительстве, которое будет выполнять условия второго пакета помощи. Он повторил, что хочет оставить Грецию в еврозоне с новым планом по поддержке роста и призвал греков не голосовать за две партии, которые “спустили флаг Греции и сдали его Ангеле Меркель”.

- Глава Банка Англии Кинг заявил, что экономические условия ухудшились, и оправданность большего монетарного смягчения растет. Банк Англии совместно с правительством запустит в ближайшие недели новую долгосрочную схему фондирования. Эта схема позволит кредитоваться банкам под залог по ставкам ниже рыночных. Министр финансов Осборн заявил о плане объемом в 100 млрд. фунтов.

- ОПЕК объявил, что будет поддерживать текущий лимит объема добычи нефти.



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...