Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
14.06.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Рейтинг Испании понижен агентством Moody’s на три ступени до Baa3 и остается поставленным на снижение для дальнейших понижений. Агентство ссылается на рост долговой нагрузки вследствие оказания помощи банкам как на главную причину действия. В качестве других причин действия указывается “очень ограниченный доступ к рынку” и ослабляющаяся экономика.

- Рейтинг Кипра был понижен агентством Moody’s на две ступени до Ba3 и остается поставленным на снижение для дальнейших понижений.

- Министр экономики Испании не планирует ликвидировать ни один испанский банк, но вместо этого собирается провести санацию, рекапитализацию и приватизацию всех спасенных банков, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря министерства.

- Министр финансов Германии Шойбле приветствует “заметный прогресс” Италии в реформах за последние 6 месяцев и призывает “остальную Европу” к “широким шагам”, поскольку евробонды могут быть введены только после глубокой бюджетной интеграции.

- Премьер-министр Италии Монти поддерживает налог на финансовые операции, который должен быть введен для всего ЕС, а также призывает достичь устойчивой финансовой дисциплины в долгосрочном периоде.

- Канцлер Германии Меркель может смягчить свою позицию по поводу создания одобренного парламентом ЕС общего фонда погашения долга (направленного на создание евробондов), сообщает Telegraph, но по итогам июньского саммита значительного прорыва по этому вопросу не предвидится.

- МВФ завершил шестую инспекцию Ирландии и одобрил выделение 1.4 млрд. евро очередной помощи.

- Франция предпочитает надзор над банками со стороны ЕЦБ, в то время как в ЕС предлагают усилить роль Европейского Банковского Надзора.

- Великобритания и Банк Англии могут объявить о смягчении монетарной политики в любой момент, сообщает Financial Times без ссылки на источник.



Начать торговать