Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
08.06.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Испании на 3 ступени до BBB, так как считает, что страна уязвима к высокой внешней задолженности. Агентство оценивает стоимость поддержки банковского сектора Испании в 60-100 млрд. долл.

- Премьер-министр Испании Рахой заявил, что ведет переговоры со своими европейскими коллегами о том, как разрешить проблемы в банковском секторе страны.

- Меркель после понижения рейтинга Испании заявила: “важно подчеркнуть еще раз, что мы создали инструменты для поддержки Еврозоны и Германия готова использовать эти инструменты, когда это станет необходимым”.

- Премьер-министр Дании Рут заявил Марк Рютте заявил, что “было бы безумием переходить на евробонды сейчас. В конце концов, это может быть вариантом, когда расхождение между ставками уменьшится”.

- Еврокомиссия оказывает давление на Грецию с тем, чтобы страна закрыла некоторые банки, включая 5-ый по размеру кредитного портфеля ATEbank, сообщает Reuters. Министерство финансов Греции назвало претензии Еврокомиссии “беспочвенными”.

- Забастовка греческих госслужащих угрожает сорвать выборы 17 июня. Профсоюзы утверждают, что городские работники получают меньше за работы, связанные с выборами, чем другие госслужащие.

- Глава китайского фонда национального благосостояния Лоу видит “риск того, что Еврозоны может развалиться и этот риск растет”.

- Главой ЦБ Испании назначен Луис Мария Линде. Ранее Линде проработал 30 лет в Банке Испании.

- Представитель ФРС Локхарт заявил, что множество инструментов и вариантов действий доступно для ФРС в случае необходимости.



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...