Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
04.06.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Die Welt сообщает, что на ближайшем саммите ЕС будет обсуждаться генеральный план по интеграции Европы, включающий в себя 4 основных пункта: структурные реформы; банковскую, налогово-бюджетную и политическую интеграцию. Последний пункт обозначает усиление роли европейского парламента.

- Германия будет принимать участие в “грандиозном плане” по интеграции Европы при условии передачи суверенитета по бюджетно-налоговым вопросам органам ЕС, сообщает Wall street Journal со ссылкой на представителей ЕС.

- Агентство Reuters сообщает, что Ангела Меркель лоббирует новые меры, среди которых создание центрального органа по управлению финансами Еврозоны. До тех пор, пока эта мера не будет принята, евробонды не будут введены, сообщают представители германского правительства.

- Премьер-министр Испании Рахой заявил, что Евросоюз нуждается в укреплении своей архитектуры и создании единого бюджетно-налогового надзора.

- По итогам июньского саммита не будет “громких заявлений”, но будет создана структура для дискуссий и обозначены сроки реформ, что уже будет большим шагом, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на правительство Германии.

- Der Spiegel сообщает, что Меркель оказывает давление на Испанию с тем, чтобы страна приняла помощь от ЕС.

- El Pais сообщает, что Испания ведет переговоры с ЕС для получения решения, которое бы позволило спасти банки страны без использования фондов помощи ЕС. Испания выступает за введение единого страхового механизма в банковской системе Еврозоны.

- Премьер-министр Италии Монти полагает, что единые европейские облигации становятся реальностью, так как Еврозона становится более интегрированной.

- Пресс-секретарь правящей партии Италии заявил, что премьер-министр Монти не имеет парламентской поддержки для проведения дальнейших реформ, и следует рассмотреть возможность проведения более ранних выборов осенью.

- Президент Кипра Кристофиаз заявил, что он не уверен, понадобится ли Кипру финансовая помощь, но он не исключает такой вариант.

- Министр финансов Франции Пьер Московичи заявил, что фонд ESM должен иметь возможность проводить рекапитализацию банков Еврозоны напрямую.

- В ЕС полагают, что фонд ESM начнет работать 9 июля, сообщает Bloomberg.

- Европейский фонд помощи EFSF может вскоре начать эмитировать облигации, номинированные в китайских юанях, сообщает China Business News.

- Индекс менеджеров по закупкам сферы услуг Китая (официальный) в мае упал с 56.1 до 55.2.

- Агентство Moody’s понизило потолок рейтинга для любой бумаги, эмитированной в Греции с B1 до Caa2, сославшись на увеличение риска выхода Греции и Еврозоны, но обозначив, что не рассматривает такой вариант событий в качестве основного сценария.



Начать торговать