Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
31.05.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Глава Еврогруппы Юнкер видит четыре или пять вариантов евробондов и полагает, что разногласия по их введению не носят “идеологический” характер. Юнкер также заявил, что направил запрос главе ЕЦБ Драги с тем, чтобы тот подготовил предложения о различных вариантах дополнительной помощи банкам.

- Президент США Обама обсудил ситуацию в Еврозоне в ходе видеоконференции с Меркель, Олландом и Монти вчера вечером, сообщает Белый Дом, без уточнения деталей.

- Сенат Италии в ходе голосования принял первую часть реформы рынка труда. Дальнейшие дебаты и голосование по закону будут проходить сегодня.

- Глава ФРС Дадли по-прежнему ожидает роста экономики США средними темпами, медленный прогресс в сторону полной занятости, инфляцию ниже 2% в ближайшие несколько лет, но видит и значительные “нисходящие” риски для экономики.

- Представитель ФРС Розенгрен (не имеет права голоса в FOMC) призвал к большему монетарному смягчению и более быстрому снижению уровня безработицы, заявив, что “дальнейшее монетарное смягчение является и подходящим, и необходимым”.

- Представитель ФРС Фишер (не имеет права голоса в FOMC) заявил, что долговые проблемы Европы оказали больший эффект в виде понижения стоимости привлечения госдолга США, чем Операция Твист. Он не уверен, что дальнейшее смягчение будет полезным, так как на данный момент нет недостатка в ликвидности.

- ЦБ Бразилии понизил ставку сразу на 50 пунктов до 8.5%, ссылаясь на уменьшившийся риск инфляции.



Начать торговать




Загрузка...