Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
30.05.2012

Утренние новости



Утренние новости

- ЕЦБ отвергнул план Испании по рекапитализации Bankia через обмен акций банка на допэмиссию госдолга и предоставление гособлигаций под залог ЕЦБ, поскольку такой план будет означать монетарное финансирование, сообщает Financial Times со ссылкой на официальных лиц ЕС.

- Глава ЦБ Испании Ордонез уйдет в отставку на месяц раньше положенного (10 июня вместо 12 июля), вероятно, из-за критики в связи с происходящим спасением банка Bankia, сообщает Bloomberg.

- Еврокомиссия предложит единый для ЕС стандарт механизма по спасению банков, который начнет работу в июне 2014 года, сообщает Reuters со ссылкой на черновик документа.

- Президент Франции Олланд призвал к повышению минимального уровня заработной платы, но заявил, что страна будет придерживаться целей по сокращению дефицита бюджета.

- Министр финансов Австрии Фектер заявил, что непонятно “сможет ли и когда” Греция выплатить свои долги странам ЕС и полагает, что Греция может в течение “длительного времени” полагаться на помощь ЕС.

- Опрос общественного мнения в Греции от GPO показал, что 77% населения хотело бы смягчить условия предоставления помощи ЕС. При этом 81% опрошенных хотели бы, чтобы Греция осталась в Еврозоне, в то время как 52% предпочли бы остаться в Еврозоне даже при условии, что страна будет принуждена к мерам по сокращению расходов. По результатам опроса Новые Демократы получат 23.4% голосов, Сириза 22.1% голосов, Пасок 13.5% голосов.

- Китай не запустит новый раунд агрессивного бюджетно-налогового стимулирования, сообщают государственные газеты.

- Представитель Банка Японии Ямагучи заявил, что дополнительный раунд количественного смягчения может быть и не нужен для выполнения цели по инфляции, поскольку японская экономика в лучшей форме, чем ожидалось. Банк будет действовать “смело”, если будет необходимо, но одной монетарной политики недостаточно.



Начать торговать




Загрузка...