Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
21.05.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Президент Франции Олланд заявил, что сделает предложения по поддержке роста на саммите ЕС на следующей неделе. “Пакет также включает в себя евробонды, и я не буду единственным, кто предложит их”. Олланд имеет “серьезные возражения” против того, чтобы Шойбле стал следующим президентом Еврогруппы, сообщает Spiegel.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил Bild, что “мы ожидаем, что Франция внесет новые импульсы”, правительство Германии “готово разговаривать по любым вопросам”.

- Комиссар ЕС Оттингер (член германской партии ХДС) заявил, что “можно рассматривать Евробонды как последний необходимый инструмент для спасения евро”.

- Новый опрос общественного мнения от другого агентства (Rass poll) показывает, что Syriza получает первое место с 21.7% голосов против 20.2% у Новых Демократов и 11.7% у Pasok.

- Лидер партии Сириза Ципрас заявил, что его оппозиция к реформам ЕС не означает, что Греция покинет Еврозону в случае победы его партии.

- Коммюнике Большой Восьмерки подтверждает “заинтересованность в том, чтобы Греция осталась в Еврозоне, соблюдая свои обязательства”. Относительно поддержки роста и сокращения расходов, страны “поддерживают прочную и устойчивую политику фискальной консолидации, которая принимает во внимание экономические условия стран”.

- Глава банка Вейдманн заявил, что решение о выходе из Еврозоны “в руках греческого народа и избираемых ими представителей”.

- Совет Управляющих ЕЦБ согласился повысить лимит ELA (по экстренной помощи по предоставлению ликвидности) с 90 млрд. евро до 100 млрд. евро, сообщил Der Spiegel.

- Испания пересмотрела свой дефицит бюджета на 2011 год до 8.9% после ревизии состояния регионов, сообщило министерство финансов страны.

- Министр финансов Польши Ростовски призвал в Financial Times к “готовности ЕЦБ проводить массированные интервенции на рынке суверенного долга”.

- Германский профсоюз IG Metall договорился о повышении зарплат на 4.3%, что представляет наибольшее повышение по сравнению с другими секторами, из достигнутых в последнее время.

- Министр финансов Великобритании Осборн заявил, что евро столкнется с риском распада, если более сильные страны окажутся не готовы помочь более слабым членам союза.

- Чистый объем коротких спекулятивных позиций против евро вырос до рекордного максимума по данным Чикагской Товарной Биржи на прошлый четверг.



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...