Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
18.05.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Опрос общественного мнения греческого телевидения показал, что Новые Демократы получают сейчас 23% голосов и опережают партию Сириза. Согласно подсчетам, при текущих настроениях населения, выступающие за выполнение плана ЕС по спасению Греции партии Новые Демократы и Pasok получат абсолютное большинство в парламенте.

- Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг 16 банков на 1-3 ступени. На 3 ступени были понижены рейтинги банков Santander и BBVA, оба до уровня А3. До этого агентство Moody’s понизило рейтинги 4 регионов (Каталонии, Мурсии, Андалузии и Эстремадуры).

- Испанский госфонд ICO подтвердил, что может кредитоваться у ЕЦБ и “потенциально практически все наши активы могут приниматься в залог”, сообщает Bloomberg. Ранее ICO заявил о привлечении 60% объема из запланированных 20 млрд. евро за счет размещения своих облигаций на рынке для поддержки испанских регионов.

- Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Греции на одну ступень до CCC из-за “увеличившегося риска” выхода Греции из Еврозоны.

- Глава греческого фонда финансовой стабильности HFSF Томупулос полагает, что “все технические и законодательные вопросы будут решены до следующего четверга” для того, чтобы фонд получил возможность использовать 18 млрд. евро для рекапитализации 4 крупнейших банков страны.

- Комиссар ЕС Рен заявил, что членство Греции в Еврозоне будет определяться выбором греческого народа. Он также добавил, что реформы ЕС успешно выполняются в Португалии и Ирландии.

- Меркель заявила, что в ходе предварительной видеоконференции перед встречей Большой Восьмерки лидеры ЕС согласились, что можно совмещать фискальное ужесточение и поддержку роста.

- Парламентский комитет Евросоюза принял законопроект по созданию специального фонда по погашению долгов, что означает создание единых европейских евробондов через обходной путь.

- Представитель партии Свободных Демократов Германии (FDP) Брудерле заявил, что Еврозона справится с выходом Греции из ее состава.

- Представитель ФРС Плоссер предупредил в газете Financial Times о недопустимости разгона инфляции для сокращения государственного долга.



Начать торговать




Загрузка...