Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
15.05.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Глава Еврогруппы Юнкер заявил о том, что если будет происходить драматическое изменение обстоятельств в Греции, вариант продления сроков выполнения реформ не исключается, и Еврогруппа не будет поднимать вопрос о выходе Греции из Еврозоны. Он заявил, что разговоры о выходы Греции из Еврозоны “пропаганда и нонсенс”.

- Президент Греции Папулиас предупредил о риске оттока депозитов из банковской системы Греции в ответ на политическую ситуацию, и угрозе коллапса самой банковской системы. Он призвал к формированию неполитического правительства и призвал все партии собраться еще раз сегодня.

- Глава партии Сириза Ципрас примет участие в сегодняшней встрече с президентом Греции после бойкотирования вчерашней. Лидер Левых Демократов Коувелис также будет участвовать в сегодняшней встрече, хотя будет настаивать на варианте политического, а не на технического правительства, сообщают Athens News.

- Бывший премьер-министр Греции Симитис заявил, что идея возврата к греческой драхме не сможет работать и ее реализация будет “катастрофой”.

- Греция в полном объеме выплатит сегодняшнее погашение по выпуску 10-летних международных бондов на 450 млн. евро, не попавших под программу реструктуризации, заявил глава Еврогруппы Юнкер.

- Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги 26 итальянских банков, ссылаясь на ухудшение условий проведения операций, падение прибылей и ухудшение условий выхода на рынки фондирования.

- Четыре испанских сберегательных банка работают над слиянием под надзором министерства экономики страны, сообщает Financial Times.

- Данные по прямым иностранным инвестициям в Китае в апреле вышли на уровне -0.7% г/г против прогноза +2.8% г/г.

- Протоколы заседания Банка Австралии показали, что рост темпами ниже трендового в отраслях, не связанных с добычей полезных ископаемых и снижение инфляции привели к решению о понижении ставки сразу на 50 пунктов.



Начать торговать