Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
10.05.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Испанский госфонд фонд помощи банкам FROB выкупит долю в 45% в банке Bankia путем конвертации привилегированных акций на 4.5 млрд. евро., правительство предоставит капитал который “чрезвычайно необходим” для оздоровления баланса банка, заявил министр экономики.

- Лидер партии Syriza Ципрас не смог сформировать левую коалицию и сдаст сегодня мандат на формирование правительства. Теперь мандат получит Венизелос, лидер партии PASOK, занявшей третье место на выборах в парламент. Венизелос заявил, что предлагает правительство национального единства, включающее партии PASOK, Новых демократов, Syriza и Левых Демократов или PASOK, Syriza, Независимых Греков и Левых Демократов в том случае, если входящие в коалицию партии гарантируют, что оставят Грецию в Еврозоне.

- Греция получит (как и ожидалось) платеж в 4.2 млрд. евро от ЕС сегодня, а выплата в 1 млрд. евро к концу июня зависит от потребностей страны в финансировании, заявил фонд EFSF.

- Франк Шоффлер из партии Свободных Демократов Германии призвал к немедленной остановке выплат Греции, сообщает Handelsblatt со ссылкой на интервью (ранее партия не поддержала его инициативу голосовать против Европейского Механизма Стабильности).

- Представитель ЕЦБ Лииканен заявил, что Европа нуждается в росте, также как в сбалансированном бюджете и видит текущие процентные ставки “подходящими”.

- Представитель ЕЦБ Новотны ожидает сокращения ВВП Еврозоны в 2012 г., не видит немедленного риска инфляции и считает, что базовая ставка находится на низшем уровне и “нет намерений менять это в ближайшем будущем”.

- Профицит торгового баланса Китая в апреле составил 18.4 млрд. долл. против ожидаемых 9.9 млрд. долл., импорт вместо роста на 10.9% м/м неожиданно практически не вырос, +0.3%.

- Экономика Германии может выйти на свой потенциальный рост во 2-ом квартале 2012 года, заявил МВФ. Приоритет в экономике страны должен по-прежнему отдаваться росту, ориентированному на внутренний спрос, а также страна должна принять более высокие темпы инфляции, чем по Еврозоне в целом.

- МВФ заявил, что ограничение по курсу франка, наложенное Швейцарским Национальным Банком, является подходящей мерой, учитывая замедление роста страны и дефляционные риски.

- Представитель ФРС Фишер (ястреб без права голоса) заявил, что не видит необходимости в еще одном раунде количественного смягчения, поскольку это не поможет росту, однако время для изъятия рекордных стимулов все еще не пришло.



Начать торговать




Загрузка...