Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
02.05.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Премьер-министр Ирландии Кенни заявил, что евробонды и роль ЕЦБ станут “фокусом внимания” после того, как будет ратифицирован бюджетный договор ЕС.

- Будущий член правления ЕЦБ Димитриадес дистанцировался от своих ранее высказанных комментариев о том, что Германия должна покинуть зону евро. Он заявил Financial Times Deutchland, что предан евро-проекту.

- Канцлер Германии Меркель повторила свои взгляды об инициативах по стимулированию роста с помощью более гибкого использования структурных фондов ЕС с привлечением Европейского Инвестиционного Банка (EIB). Также Меркель высказалась в пользу смягчения правил по минимальному уровню заработной платы, сообщает Hamburger Abendblatt.

- Президент Еврогруппы Юнкер также призвал к участию EIB. Он положительно отозвался о кандидатуре Шойбле как его преемнике на должности главы Еврогруппы.

- Представитель ФРС Лэйкер (диссидент-ястреб) повторил, что у ФРС может возникнуть необходимость поднять ставки в середине 2013 года, даже если безработица будет выше 7%.

- Представитель ФРС Плоссер (ястреб без права голоса) завил, что у ФРС может возникнуть необходимость поднять ставки в конце 2012/начале 2013, так как текущая политика “создает большие инфляционные угрозы”. Он ожидает роста ВВП США на 3% в 2012 и 2013 годах.

- Представитель ФРС Эванс (голубь без права голоса) заявил, что усиленное смягчение политики необходимо, пока рост ВВП не будет показывать 4% в течение нескольких лет. Он полагает, что покупки активов на баланс ФРС снижают долгосрочные ставки на 50 базовых пунктов.

- Представитель ФРС Локхарт (имеет право голоса в этом году) “скептичен” относительно того, будет ли эффективен третий раунд смягчения. Предлагаемая Эвансом цель по инфляции в 3% заставляет его “сильно нервничать”. Он ожидает рост ВВП в 2.5-3% в этом году.

- Представитель ФРС Фишер (не имеет права голоса) не поддерживает третий раунд смягчения, подчеркивает необходимость решения проблем с финансами в бюджете.

- Представитель ФРС Вильямс (имеет право голоса) заявил, что третий раунд смягчения может быть необходим, если ситуация с занятостью не улучшится, и может включать себя покупку ипотечных бумаг на баланс ФРС.

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая от HSBC за апрель вырос с 48.3 до 49.3.

- Китайский регулятор рынка ценных бумаг заявил, что понизит комиссии на Шанхайской и Шеньженьской фондовых биржах.



Начать торговать