Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
27.04.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Испании на две ступени с А до ВВВ+ на ожиданиях, что состояние государственных финансов ухудшится еще более, что приведет к рецессии и проблемам в банковском секторе. Прогноз рейтинга оставлен негативным.

- Рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг Ирландии на уровне BBB+, но оставило негативный прогноз рейтингу. Агентство понизило прогноз дефицита бюджета страны на 2013 год с 10.3% до 7.5%.

- Премьер Нидерландов Марк Рютте и министр финансов Нидерландов Ягер заключили сделку с оппозицией и получили парламентское большинство для принятия пакета мер по сокращению расходов до 3% ВВП в 2013 году. Пакет мер включает повышение НДС на 2 процентных пункта, увеличение налогов на банковский сектор в два раза и изменения в правилах финансирования ипотеки.

- Президент Франции Саркози заявил, что правительство будет продолжать двигаться к достижению цели бездефицитного бюджета к 2016 году, если его переизберут.

- Кандидат в президенты Франции Холланд заявил, что “Германия не должна решать за остальную Европу”.

- Представитель ФРС Лэйкер (диссидент-ястреб) заявил о том, что ФРС, скорее всего, повысит ставки в середине 2013 года.

- ЦБ Японии оставил ставку неизменной, но повысил программу выкупа гособлигаций на баланс на 10 млрд. йен, до 40 млрд. йен и повысил ограничение по сроку погашения покупаемых облигаций до 3 лет.

- Индекс потребительских цен Японии в марте подскочил с 0.3% г/г до 0.5% г/г. Промышленное производство выросло на 1% м/м, с 1.5% г/г сразу до 13.9% г/г, но индекс менеджеров по закупкам в промышленности Японии в марте упал с 51.1 до 50.7.



Начать торговать