Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
26.04.2012

Утренние новости



Утренние новости

- По итогам заседания ФРС, как и ожидалось, ставка оставлена на уровне 0.25% и Операция Твист (обмен облигаций в портфеле ФРС на бумаги с более длинным сроком погашения) продолжается. Члены FOMC все еще ждут “исключительно низкие уровни по целевой процентной ставке до конца 2014 года”. В “стэйтменте” сообщается, что экономика растет средним темпом и инфляция “слегка выросла” из-за высоких цен на энергоносители. В FOMC ожидают, что темпы роста “останутся средними” прежде чем начнут “постепенно расти”.

- Члены FOMC ожидают некоторого снижения уровня безработицы к 4 кв. 2012 года, также как более высокие уровни инфляции в среднесрочной перспективе, показывают дополнительно предоставляемые ФРС Прогнозные Материалы.

- Глава ФРС Бернанке заявил, что ФРС “готова сделать больше” если понадобится, и инструменты денежной политики, связанные с увеличением баланса ФРС “остаются актуальными”.

- Представитель ФРС Лэйкер снова проголосовал против решения ФРС о сохранении сверхнизких ставок до конца 2014 года.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил, что “неизмененный бюджетный договор может быть дополнен мерами по укреплению роста на национальном уровне или на уровне ЕС”, сообщает Financial Times Deutchland со ссылкой на интервью. Это может включать использование фондов ЕС для поддержки Греции, Португалии или Ирландии или реформы рынка труда на основе ранее успешно проведенной в Германии реформы рынка труда и социальной сферы Agenda 2010.

- ЕЦБ и страны еврозоны работают над предложением разрешить банкам прямой доступ к финансированию из фонда ESM, сообщает Süddeutsche Zeitung. Рабочая группа будет оценивать этот вопрос в течение ближайших двух недель, говорится в газете.

- Правительство Греции встретится завтра для обсуждения рекапитализации банков страны, а также по вопросу греческих облигаций, которые не были конвертированы в ходе реструктуризации. Согласно источнику, по выпуску международных греческих облигаций на 450 млн. евро, погашаемому 15 мая, будет произведена выплата. Тем не менее, стоимость этих облигаций с начала года выросла на 50% и сейчас торгуется на уровне 98.8% от номинала.

- Лондонский Клиринговый Дом повысил маржинальные требования по французским и испанским облигациям до 6.4% и 12.9% соответственно.

- Национальный индекс потребительского доверия Великобритании значительно вырос в марте, с 44 до 53 против прогноза 43.

- Первичные дилеры рынка облигаций США видят шансы 3-его раунда количественного смягчения в менее чем 30%, сообщает опрос Reuters.



Начать торговать