Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
13.04.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Данные по ВВП Китая в 1-ом квартале разочаровали, показали снижение с 8.9% до 8.1% против прогноза 8.3%. С другой стороны, промышленное производство и розничные продажи Китая за март вышли сильнее, чем ожидалось, 11.9% против 11.5% и 15.2% против 15% соответственно. Китайское национальное бюро статистики видит признаки стабилизации роста.

- Глава МВФ Лагард надеется увидеть “реальный прогресс” в отношении увеличения взносов в МВФ на встрече министров финансов и глав ЦБ Большой Двадцатки на следующей неделе (20 апреля), но достижение результатов потребует некоторого времени. Она заявила, что Мексика, Польша, Норвегия, Швеция и Япония уже выразили заинтересованность в предоставлении своих средств МВФ.

- Представитель ЕЦБ Гонсалез-Парамо сделал акцент на том, что программа SMP выкупа облигаций на баланс ЕЦБ “остается в силе”.

- Нижняя палата парламента Испании проголосовал за закон об ограничении бюджетного дефицита и увеличении контроля за расходами регионов 192 голосами “за” и 116 “против”. Закон теперь отправляется на голосование в Сенат.

- Представитель ФРС Дадли (заместитель Бернанке и глава ФРБ Нью-Йорк) заявил, что если экономика “споткнется”, ФРС может “заново обдумать” новое смягчение. Он видит “весьма позитивные перспективы для Китая”, но имеет “много опасений” относительно финансовых проблем Европы.

- Представитель ФРС Йеллен (голосующий голубь) открыта к дальнейшему смягчению в случае, если экономика не сможет укрепиться, как ожидается. Она готова “изменять свои взгляды в ответ на поступающую информацию”.

- Представитель ФРС Раскин (голосует в FOMC) заявила, что темпы восстановления экономики США могут “ускориться”. Также она добавила, что в то время как ФРС “целиком сосредоточена” на выполнении своего двойного мандата, ФРС “не может делать все”.

- Представитель ФРС Плоссер (нет права голоса) заявил, что FOMC должен “сосредоточиться на трендах, а не на месячных цифрах”, очевидно имея в виду последние Nonfarm Payrolls, добавив, что “экономические индикаторы не сигнализируют о необходимости дополнительного смягчения“.

- Представитель ФРС Кочерлакота (не голосующий ястреб) заявил, что “повышение ставки может быть гарантировано в конце 2012 года”.



Начать торговать