Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
12.04.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Долг Ирландии является “подъемным”, считает представитель ЕЦБ Асмуссен. Уровень частного долга домохозяйств является “вопросом, вызывающим озабоченность”, на его взгляд, но он предупредил об опасности “слишком широкой реструктуризации долга”.

- Родригез-Палензуела вступит в должность как официальный представитель в ЕЦБ от Ирландии после следующей инспекции Тройки, которая начнется 16 апреля, сообщает ЕЦБ.

- Представитель ЕЦБ Лииканен полагает, что Испания может “разобраться” со своими финансовыми делами сама, несмотря возникшую недавно на рынке неопределенность.

- Проблемы с фондированием в банковской системе Испании вряд ли смягчатся в ближайшее время, полагает агентство Fitch.

- Глава агентства по привлечению госдолга Италии Канната не имеет каких-либо “значительных опасений” относительно сегодняшних аукционов по размещению облигаций. Она заявила, что страна все еще не готова размещать долг со сроком более 10 лет, но возобновит выход на рынок долгосрочного долга, если условия на рынке улучшатся.

- Миллиардер Джордж Сорос заявил репортерам в Берлине, что ставит под вопрос эффективность бюджетного договора ЕС и считает, что евро “сломан и должен быть починен”.

- В Бежевой Кинге ФРС сказано, что экономика США росла темпами от умеренных до средних в марте.

- Представитель ФРС Йеллен (голосующий голубь) заявила, что “сверхмягкая политика” гарантирована, так как сокращение безработицы происходит “всего лишь постепенно”. Она “уверена”, что ФРС сможет ограничить инфляцию и после еще одного раунда количественного смягчения, в то время как степень смягчения зависит от перспектив экономики.

- Оптовые цены в Японии выросли в марте сильнее, чем ожидалось, на 0.6% м/м против прогноза 0.4% м/м, остались на уровне 0.6% г/г.

- Глава Банка Японии Ширакава видит некоторые признаки улучшения экономической активности.



Начать торговать




Загрузка...