Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
11.04.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Выборы в Греции назначат на 6 мая сегодня на встрече в 18.00 Мск, сообщает Reuters со ссылкой на правительственные источники.

- Представитель ЕЦБ Новотны не видит сейчас необходимости в еще одном аукционе по предоставлению ликвидности, но “не исключает” его в будущем. Дополнительные бюджетные реформы Испании должны помочь успокоить рынки, на его взгляд.

- Представитель ФРС Фишер (ястреб без права голоса) заявил, что последние данные по занятости не изменили его взгляд на перспективы экономики, но заставили его быть “чуть более внимательным”.

- Представитель ФРС Кочерлакота (ястреб без права голоса) призвал к выходу из монетарного смягчения “в ближайшие 6 или 9 месяцев” и к повышению ставок в 2013 году или даже в конце 2012 года, так как инфляция может превысить целевой уровень на 2012 год.

- Банк Японии обдумает меры по дополнительному монетарному смягчению на встрече 27 апреля в форме покупок активов на 5-10 трлн. иен и повышения порога по сроку погашения облигаций, которые он имеет право покупать, сообщает Asahi без ссылки на источник.

- Заказы в машиностроении Японии неожиданно выросли на 4.8% м/м в феврале (ожидалось -0.8% м/м).

- Розничные продажи Великобритании неожиданно подскочили в марте с -0.3% г/г до 1.3% г/г против прогноза 0.0% г/г (частично благодаря более теплой погоде), сообщает Британский Консорциум Ритейлеров (BRC).

- Алюминиевый гигант компания Alcoa сообщила о прибыли на акцию в 1 кв. в 9 центов против прогноза убытков в размере 4 цента и подтвердила прогноз роста спроса на алюминий в размере 7% на 2012 год.



Начать торговать