Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
30.03.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Министр финансов Германии Шойбле заявил, что защитный механизм ЕС составит 800 млрд. евро и помощь от МВФ дополнительно добавит еще одну треть от суммы. “Мы можем быть оптимистичными относительно того, что это заработает”, полагает Шойбле. Шойбле также назвал возможность того, что какая-либо из стран покинет зону евро “нонсенсом”.

- ЕЦБ принял в качестве уплаты квартального взноса от Ирландии специальный выпуск облигаций, как ранее и планировалось.

- Португалия анонсировала планы по размещению векселей (биллей) на 2-ой квартал, планирует разместить 4.5 млрд. евро, что означает чистое привлечение в размере 1.2 млрд. евро. Напомним, что Португалия сейчас не размещает облигации, планирует вернуться на долговой рынок в конце 2013 года, но размещает векселя, т.е. бумаги денежного рынка.

- Индекс потребительского доверия Великобритании от Gfk за март упал с -29 до -31, ожидалась неизменность показателя.

- Представитель ФРС Плоссер заявил, что более высокие ставки могут быть необходимы до конца 2012 года, а дополнительное смягчение монетарной политики нанесет вред. Он озабочен ростом инфляции и не ожидает, что безработица упадет ниже 6% в ближайшие 2-3 года.

- Представитель ФРС Лэйкер не уверен, что дополнительное смягчение монетарной политики поможет рынку труда, который все еще сталкивается с серьезными проблемами; текущая монетарная политика является подходящей.

- Глава ФРС Бернанке заявил, что более устойчивый рост рынка труда необходим, прежде чем ФРС начнет обдумывать время завершения поддерживающей монетарной политики.

- Уровень безработицы в Японии в феврале упал с 4.6% до 4.5% против прогноза 4.6%. Промышленное производство по первой оценке за февраль упало на 1.2% против прогноза -1.3% м/м, но выросло до 1.5% г/г с -1.3% г/г.

- Глава ЦБ Китая заявил, что страна будет и в дальнейшем проводить стимулирующую бюджетно-налоговую политику и сдерживающую монетарную политику в этом году и планирует сохранить потребительские цены “в целом” стабильными.

- ЦБ Южной Кореи заявил, что он понизил долю долларовых резервов в 2011 году до 60.5%, наименьшее значение с тех пор как он в 2007 году стал раскрывать данную информацию.



Начать торговать