Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
28.03.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Рейтинг Германии был подтвержден на уровне AAA агентством Moody's с сохранением стабильного прогноза рейтингу, так как он поддерживается “сильной и диверсифицированной экономикой”.

- Оппозиционная социал-демократическая партия Германии предложила отложить голосование по бюджетному соглашению ЕС и фонду ESM на “несколько недель” (первоначально голосование предполагалось 25 мая), сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Представитель партии Штейнмейер ожидает дальнейших переговоров по законопроекту с канцлером Меркель.

- Министр бюджета Испании Монторо заявил, что бюджет страны в 2012 году будет наиболее жестким в отношении расходов за всю историю испанской демократии.

- Премьер-министр Италии Монти заявил, что кризис Еврозоны “почти закончен”, повторил свой призыв к укреплению защитных финансовых механизмов и выразил уверенность в том, что реформы рынка труда пройдут через парламент.

- Президент Франции Саркози сокращает разрыв с Олландом согласно опросу общественного мнения Le Figaro.

- Португальские банки остаются “на зыбкой почве”, полагает агентство Fitch, и ожидает большей помощи банкам со стороны правительства Португалии и ЕС.

- Представитель Банка Англии Позен не так обеспокоен нисходящими рисками для экономики, как ранее, видит долгосрочные ожидания по инфляции хорошо сдержанными.

- Глава ФРС Бернанке видит признаки улучшения экономики, но не исключает никаких действии по поддержке роста, так как восстановление остается хрупким. Высокие цены на бензин являются “большой проблемой”, рынок жилья внушает “большие опасения” и долгосрочная безработица “сталкивается с большими трудностями”, заявил он в интервью ABC.

- Представитель ФРС Дьюк все еще видит “много работы” касательно рынка жилья и навеса предложения в виде домов, изъятых за невыплату ипотеки.

- Представитель ФРС Буллард заявил, что шансы на дальнейшее обострение долгового кризиса в Европе сокращаются, но связанные с кризисом риски еще не совсем исчезли.

- Заместитель главы Банка Японии Нишимура заявил, что для Японии нет смысла по примеру США проводить Операцию Твист (увеличение среднего срока погашения по бумагам, находящимся в портфеле ЦБ) и соглашаться на связанные с этим риски увеличения доходностей среднесрочных бумаг.

- Представитель Банка Японии Мийао заявил, что экономика Японии будет “восстанавливаться постепенно”, а пока ЦБ должен обращать внимание на любые побочные эффекты своей монетарной политики.

- Британская Банковская Ассоциация собирается ужесточить правила формирования и контроль фиксингов Libor, сообщает Financial Times.



Начать торговать




Загрузка...