Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
27.03.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Министр финансов Германии Шойбле призвал к концу недели закончить дебаты по налогу на финансовые трансакции. Еврозона не согласится на всеобщий налог, на его взгляд, но может установить правила по спекулятивной торговле. Он также повторил, что Греция должна остаться в Еврозоне.

- Глава ЕЦБ Драги видит признаки стабилизации экономической активности и банковского кредитования. Он заявил, что ЕЦБ находится в “постоянном состоянии готовности” относительно перспектив инфляции. Он высоко оценил усилия Ирландии и Португалии по исполняемым ими программам реформ. Относительно бюджета Испании он полагает, что правительство показывает “некоторый” прогресс.

- Кандидат от Испании на должность главы фонда ESM будет женщиной, сообщает Reuters со ссылкой на представителей властей Еврозоны.

- Выборы в Греции, скорее всего, пройдут 6 мая, сообщает eKathimerini.

- МВФ видит улучшения в перспективах мирового экономического роста, но существенные риски к снижению остаются, заявил представитель МВФ Шиноха.

- Представитель Банка Англии Майлз заявил, что ЦБ, скорее всего, начнет ужесточение монетарной политики путем повышения ставок, но временные рамки “не фиксированы” и зависят о перспектив инфляции.

- Министр экономики Швейцарии Шнейдер-Амманн заявил на местном ТВ, что он в “в общем предпочитает” курс евро-франка на уровне 1.35 или 1.40, и “внезапная” ликвидация минимального уровня по этой паре будет “фатальной”.

- Палата Представителей США проголосовала за освобождение конечных потребителей, таких как промышленников, от залоговых требований по закону Додда-Франка (закон, вступивший в силу в прошлом году, запретил все виды внебиржевой торговли драгоценными металлами).

- Банковский Комитет Сената США будет голосовать в четверг по двум новым кандидатурам в Совет Управляющих ФРС.

- Министр финансов Японии Азуми заявил, что он будет следить за дискуссиями в Еврозоне об укреплении механизмов финансовой защиты, и по итогам этого будет решение о вкладе Японии в МВФ до встречи Большой Двадцатки в следующем месяце.



Начать торговать