Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
23.03.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Европейская Комиссия представила три возможных варианта по увеличению объема фондов EFSF/ESM в специальной записке, полученной Financial Times. Предпочитаемый вариант, наиболее “рациональный и здравый” предполагает увеличение общей мощи фондов до 940 млрд. евро.

- Handelsblatt сообщает о разногласиях в рядах правящей коалиции Германии по поводу предстоящего на следующей неделе решения по увеличению размеров фондов EFSF/ESM.

- Города Португалии могут быть вынуждены реструктуризировать 9 млрд. евро долга, если правительство не предоставит помощи вскоре, заявил президент ассоциации муниципалитетов Португалии, сообщает Bloomberg.

- Казначейство Италии заявило, что продало новых 4-летних бумаг на 7.3 млрд. евро розничным инвесторам.

- Каталония заявила, что планирует выпустить розничных бондов сроком 1-2 года на 2 млрд. евро.

- Представитель ЕЦБ Гонсалез-Парамо заявил, что аукционы по 3-летним кредитам ЕЦБ привели к “упорядоченному снижению плеча”, но увеличения кредитования не наблюдается.

- Бывший главный экономист ЕЦБ Старк заявил, что наибольшее за историю увеличение центральными банками мира своих балансов привело к инфляции. Он предупредил, что быстрое изъятие ликвидности обратно с рынков не будет возможным, когда настанет необходимость.

- Представитель ФРС Буллард заявил, что экономические перспективы “улучшились значительно”. Экономика, вероятно, находится в поворотной точке, и, согласно его взглядам, ставки начнут подниматься в конце 2013 года.

- Представитель ФРС Фишер (ястреб) заявил, что “состояние экономики улучшается” и он “не поддержит” еще один раунд количественного смягчения.

- Представитель ФРС Эванс (ярковыраженный “голубь”) заявил, что “определенно, большее смягчение монетарной политики будет подходящим”.

- Глава ФРС Бернанке признал “некоторый эффект низкий ставок” в провоцировании аппетитов к риску, но, на его взгляд, использование повышения ставок для ликвидации пузырей на рынках активов будет подобно использованию “кузнечного молота”.

- Национальный индекс потребительского доверия Великобритании упал на 3 пункта до 44 (прогноз 47).

- Премьер-министр Японии Нода заявил, что надеется на продолжение смелых действий Банка Японии по борьбе с дефляцией.



Начать торговать