Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
20.03.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Бюджетные перспективы Испании остаются проблемными, но “смягчение цели по дефициту бюджета до 5.3% не повлияет на рейтинг страны”, заявило агентство Moody’s в отчете. Испанские региональные правительства все еще сталкиваются со “значительными рисками” по новым бюджетным целям, полагает агентство.

- Премьер-министр Португалии Гаспар заявил, что страна должна выполнить программу для возвращения на долговой рынок в 2013 году, видит довольно быстрые изменения в частном секторе, и повторил, что некоторые риски находятся за пределами контроля страны.

- Министр финансов Греции Венизелос ушел в отставку после того, как получил должность главы социалистической партии PASOK, сообщил премьер-министр Пападемос.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что центробанки “бессильны” против нефтяных ценовых шоков, но не видит опасности инфляции со стороны спроса в Европе.

- Представитель Бундесбанка Домбрет заявил, что нормы коллективного действия должны быть включены в качестве условия размещения государственных бондов, как показал опыт с обменом греческого долга, сообщает Börsen-Zeitung.

- Исполнительный директор фонда EFSF Реглинг настроен “более оптимистично” относительно выхода Еврозоны из кризиса, чем многие участники рынка. Более того, он называл “успехом” вчерашнее размещение 20-летних бондов фонда EFSF.

- Китай должен покупать больше бондов EFSF, так как выплаты по ним “сравнительно безопасны и стабильны”, написал представитель ЦБ Китая в последнем выпуске журнала China Finance.

- Управление Бюджета Великобритании (Office for Budget Responsibility) пересмотрело цели по росту страны слегка вверх, сообщает Financial Times.

- Министр финансов США Гейтнер будет убеждать сегодня лидеров ЕС укрепить защитные механизмы Европы и повторит, что США не имеют намерения предоставлять больше ресурсов МВФ, так как фонд имеет “существенные финансовые ресурсы”, как показывает его выступление перед Комитетом по Финансовым Делам Палаты Представителей.

- Протоколы ЦБ Австралии показывают, что члены комитета не придают большого значения рискам европейского долгового кризиса. Слабости в некоторых отраслях страны “сравнительно сбалансированы” хорошим состоянием добывающего сектора и некоторых отраслей сферы услуг, говорится в протоколах.

- Южная Корея в ответ на любой запуск ракет со стороны Северной Кореи обратится в Совет Безопасности ООН, который может обсудить новые санкции против Северной Кореи, сообщают южнокорейские газеты со ссылкой на правительство.



Начать торговать




Загрузка...